Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Королевский дворец в Конверрере » Королевский дворец. Покои королевы Хильдегарды


Королевский дворец. Покои королевы Хильдегарды

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

«Эх, ничему тебя жизнь не учит, котик!» - с горечью подумала королева, но улыбнулась в ответ, взяв сына за руки:
- Вот и хорошо, а я сегодня же поговорю с Его Светлостью. Хочу тебя предупредить, что я расскажу ему о твоем разговоре с графом, чтобы подстраховаться. Поэтому не делай удивленные глаза, если у кого-то к тебе возникнут вопросы, не пытайся оказать давление, а сразу же иди с этим ко мне.
Последнее Хильдегарда сказала, чтобы сын снова не наломал дров, напомнив о своем трудноуправляемом характере. Она всё-таки умела извлекать опыт из неудач.
Поцеловав сына на прощание,  Её Величество велела подать письменные принадлежности и неторопливо вывела левой рукой на небольшом листа обычной недорогой бумаги без герба или каких-то других знаков: «Сегодня вечером, у меня», и передала проверенной и надежной даме из свиты, прекрасно знавшей, кому её госпожа в юности слала такие же короткие послания без указаний на адресата. Получателю была знакома эта система условных знаков: явиться в её покои, тайно, без лишних свидетелей, или передать через даму-посыльную на словах о своей занятости. Это Хильдегарда принимала во внимание всегда и относилась к нему с терпимостью: с малолетства она желала получать только самое лучшее, и, если одним из факторов, сделавших герцога Спинмарка одним из лучших мужчин Терении, была его служба, с ней нельзя было не считаться. Отправив свою посланницу, королева распорядилась приготовить изысканный ужин на две персоны и принести к нему хорошее вино, спрятала в тайник трактат о ядах (Эурону не стоило это видеть – Хильдегарда не хотела, чтобы он даже нечаянно связал её чтиво с ужином), велела зажечь побольше свечей и взялась за вышивку, перебравшись на мягкую кушетку у окна, чтобы скоротать время. Переодеваться или ещё как-то приводить себя в порядок Её Величество не собиралась, потому что прекрасно знала, насколько ослепительно хороша для женщины своего возраста. Что касается самого ритуала -  не девица же перед первым свиданием!  Кроме того, общение с Эуроном вот уже несколько лет было по большому счёту деловым, хоть и приятным с точки зрения Хильдегарды, ценившей общество умных и самодостаточных мужчин.
[NIC]Королева Хильдегарда[/NIC][STA]Мама знает лучше[/STA][AVA]http://savepic.org/6678786.jpg[/AVA]
[SGN]Внешность: статная, ухоженная и очень красивая женщина, выглядит несколько моложе своих 38 лет.
Одежда: платье из тяжелого изумрудного бархата с чёрными вставками. Волосы убраны в простую причёску, на голове диадема, на изящных руках - перстни с крупными зелёными камнями.
Настроение: крайне обеспокоена засилием ТКшников и бастардов; спокойно ожидает появления Эурона.
Состояние: отлично себя чувствует, чего и всем желает ^_^[/SGN]

0

22

Послание королевы добралось до Эурона быстро. Спинмарк жестом велел даме уйти. Неторопливо поднялся со стула. Одел темный камзол, отряхнул его без особенного усердия. Меч оставил в кабинете, а с собой прихватил трость.
Эурон для свои лет – а для военных это почти преклонный возраст – выглядел очень неплохо. Отметим, что и в физическом плане он не уступал молодняку. Эурон старался не давать своим навыкам совсем закостенеть. Одежка у него была достаточно дешевой, да еще и обыденно мятой. Герцог считал, что он, обладатель огромной власти и непререкаемого авторитета, может не утруждать себя лишним уходом за гардеробом. Ему казалось, что этот элемент наоборот делает  его образ более таинственным.
В покоях королевы по молодости Эурон бывал часто. Тогда, правда, у нее еще и нашивки военного красовались на одежде. Он был молод, вполне хорош и метил в маршалаки. Да, он был женат, но это совсем мешало Эурону. Королева была красива. И это была королева. Неплохо поднимает самооценку.
Что понадобилось королеве в этот раз? Как ни странно, Эурон не знал. Догадки были, разумеется, но уверенности – нет.
Перед входом постучал – дань банальной вежливости, которой Спинмарк, впрочем, очень часто пренебрегал.
В помещении было светло. Вкусно пахло. От серых глаз не укрылись ни еда, ни вино. Королева что-то вышивала перед приходом Спинмарка. Хильдегарда была очень красива для своих лет. Эурон не исключал, что тут могли поработать ведуны и колдуны, хоть и находил это маловероятным (считал, что о таком он просто не мог не узнать).
Беседа в неформальной обстановке. Эффективный метод, но в канцелярии его использовали редко.
- Пригласила меня, чтобы покормить? – скупо улыбнулся Эурон. Без посторонних глаз всегда обращался к королеве неформально. Считал, что немного не этичным обращаться к королеве на «вы» в неформальной обстановке. Виной тому разные причины. Обошелся и без дежурного комплимента. Запредельная власть совершенно отучила его ухаживать за женщинами должным образом.
- Навевает воспоминания.
Правда, тогда приходилось тенью ходить по коридорам. Теперь он мог даже тростью греметь по полу, но все бы служки божились, что никакого Спинмарка тут не было.

0

23

Услышав шаги, Хильдегарда оторвалась от вышивки и окинула посетителя беглым оценивающим взглядом. Власть портит, а абсолютная власть портит абсолютно. За долгие годы, в течение которых они были знакомы, Эурон менялся не всегда в лучшую сторону,  не изменяя, однако, самому себе никогда и ни в чём. Но, как ни странно, именно эту черту Её Величество  считала не только лучшей в нём, но и отличительной – ей были обделены и законный супруг, и все фавориты, которых королева когда-либо приближала к себе. Но воспоминания не вызывали в сердце королевы никакого благоговейного трепета – отношения с главой ТК давно были ровные и, скорее, приятельские и взаимно полезные, но её непоколебимая уверенность в себе как женщине и личности рождала другую уверенность – в том, что любые приятные моменты из прошлого можно сделать настоящим.
- Воспоминания? – столь  же просто, без лишних приветствий и неуместных заигрываний, отозвалась Хильдегарда. – О да, я благодарна тебе за них, как и за всё, что ты сделал для короны и страны, - за всё, на что Его Величество оказался не способен, -  но оставим лирику…
Хильдегарда  отложила вышивку, поднялась со своего места и сдержано улыбнулась, - яркие и излишние проявления эмоций были несвойственны ей, несмотря на глубину и силу некоторых переживаний.
- Едва ли ты успел поужинать по дороге сюда, а стоит ли затевать долгие разговоры на пустой желудок?
Вопрос был, скорее, риторическим, так как Хильдегарда прошла к столу, который виднелся в широком дверном проеме смежной комнаты и источал на все королевские покои весьма недвусмысленные ароматы запечёного кролика, замаринованного в вине, и жестом пригласила гостя присоединиться к ужину.
- Я не стану отрицать, что всегда рада видеть тебя, однако, не буду убеждать, что мне от тебя ничего не надо, - честно призналась Хильдегарда, глядя на Эурона открыто, без страха и без агрессии. – Мне известно, что Фредерик пригласил ко двору своего побочного сына, и мне, по понятным причинам, это очень не по душе. Штефану – тоже. Но, к сожалению, я не сумела воспитать в нём благоразумие и хладнокровие, поэтому он имел смелость требовать от графа Арцелы содействие в устранении бастарда. - Смелость - это было мягко сказано. Уместнее было бы сказать наглость, глупость или неосторожность. - Тот ответил отказом, после я поговорила с сыном, и на какое-то время всё это охладит его пыл. Вот только теперь мне хочется знать, почему ты поручил охрану бастарда именно графу… - Хильдегарда замолчала на миг, переводя дыхание. Сегодня она была особенно многословна, и её тон был, скорее, дружеский, без нажима, однако теперь в голосе зазвучало волнение, вызванное страхом перед неизвестностью. – Или, правильнее будет сказать – слежку? Этот мальчишка представляет собой опасность?
[NIC]Королева Хильдегарда[/NIC][STA]Мама знает лучше[/STA][AVA]http://savepic.org/6678786.jpg[/AVA]
[SGN]Внешность: статная, ухоженная и очень красивая женщина, выглядит несколько моложе своих 38 лет.
Одежда: платье из тяжелого изумрудного бархата с чёрными вставками. Волосы убраны в простую причёску, на голове диадема, на изящных руках - перстни с крупными зелёными камнями.
Настроение: крайне обеспокоена засилием ТКшников и бастардов; спокойно ожидает появления Эурона.
Состояние: отлично себя чувствует, чего и всем желает ^_^[/SGN]

Отредактировано Бланка (17-12-2014 23:40:34)

0

24

Эурон не стал напоминать королеве, что он ест только проверенную пищу. Некоторые люди оскорбляются, а женщины особенно. И это несмотря на то, что яд всегда был излюбленным оружием дам. Спинмарк считал королеву вполне умной и благоразумной, но при этом успел убедиться в непостоянстве женского ума.
Он кивнул, присел за стол. Запах действительно приятный. Пусть другие видели в Эуроне злого духа королевского дворца, но он все же был человеком. Такой образ создается большими трудами и складывается из мелочей, среди которых и умение сопротивляться и голоду, и чревоугодию.
И не только чревоугодию. Королева все еще была привлекательной женщиной. Эурон поймал себя на мысли, что лет десять назад точно бы не ограничился разговором…
- Я бы ликвидировал бастарда, но боюсь, что Фредерик настоял на обратном, - сухо заметил Эурон. Хильдегарда, должно быть, и сама все прекрасно знала. Эурон привык врагов и нежелательных элементов уничтожать нещадно. Исключением, пожалуй, была его собственная дочь, в которой герцог видел обузу и проблемного ребенка, но, увы, поделать уже ничего не мог.
Эурон слегка приподнял бровь. Удивление, которое он пропустил через привычное равнодушие сознательно. Пусть королева порадуется, что знает больше Спинмарка.
Впрочем, про разговор Арцеллы и Штефана он еще и правда не знал. Но это нисколько не беспокоило. Спинмарк узнает все тайны дворца, обычно это просто вопрос времени. К сожалению, впитывать всю информацию невозможно физически.
Не сказать, что Спинмарка сильно удивил Штефан. От него Эурон подобного и ожидал. Еще, должно быть, заподозрил крамолу. Надо бы потом переговорить с принцем, пока он не решил объявить Эурона предателем. От такого потом долго оттираться…
- Граф - проверенный человек и из благородных. Я не могу приставить к королевскому сыну любого головореза.
Эурон знал, что главный вопрос в другом.
- Я не считаю его опасным. Штефан пошел в тебя, а вот бастард похож на Фредерика. Он слишком слабый, чтобы отобрать власть у твоего сына, - Эурон улыбнулся. Он считал Штефана глупцом и самодуром, но при этом самодуром достаточно волевым и решительным. Такие часто выходят победителями в борьбе любой, независимо от своих умственных возможностей.
Эурон не сильно удивится, если Штефан попробует убить бастарда. Не сказать, что глава канцелярии сильно расстроится, если у принца все получится.
- Тебе не стоит бояться. Род Спинмарк всегда был верен королевской семье.
Он специально не сказал привычное «верен короне», чтобы королева сама не вообразила в словах какую-нибудь крамолу. Эурон знал, когда следует начинать следить за словами.
- Ума не приложу, что делать с Марией, - неожиданно сказал Эурон. У него были и семейные проблемы, которыми он очень редко занимался. Знал, что они есть…

+2


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Королевский дворец в Конверрере » Королевский дворец. Покои королевы Хильдегарды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC