Вот ведь... За дело Черный Дрозд ненавидит магов! Лишь в самый последний момент, одернутый криком дракона, молодой кентавр успевает затормозить и вскинуться на дыбы, чтобы не угодить в огненную ловушку. Быстроногого Оленя обдает волной жара и запахом паленой шерсти с передних ног, но он хотя бы не сгорает заживо, в отличие от их противника...
- Проклятые маги... - тихо бормочет Ункас себе под нос, опускаясь на все четыре ноги и поспешно удаляясь от полыхающего на месте врага костра. Нервно хлещет себя хвостом по бокам и, прихрамывая, отходит поближе к вожаку: мало ли... Вдруг дракон решит, что мало поигрался с огнем?
- Что дальше? - нетерпеливо спрашивает кентавр, обеспокоенно поглядывая на вампира и прядая ушами: чуткий слух подсказывает ему, что треск и шорох в лесу на юго-западе раздались неспроста. Кажется, те из разбойников, кто пошел за водой, услышали звуки сражения или заметили вспышки пламени и теперь спешат на подмогу своим товарищам, не зная, что те уже мертвы, - У нас минус один боец. Трое против восьми, - и сейчас они уже не в выгодной позиции - подсвечены огнем, заметны издалека, а разбойники выскочат из темного леса, - Может, встретим их в лесу, на подходе?