Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Главное » Религия нашего мира


Религия нашего мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пантеон и все-все-все

Этот мир был создан двумя богами-демиургами из изначальной материи. Теми двумя, что разделили предначальный хаос на тьму и свет – Синиструмом и Паллидией. Свое детище демиурги и присоединившиеся к ним молодые боги населили разнообразнейшими живыми существами, каждому из которых было дано свое место для жизни: горы, леса, луга, моря, реки, озера… И вот, когда новорожденный мир ожил, демиурги подарили его первым разумным расам: драконианам, эльфам, демонам и оркам. Позже увидели свет все прочие.
Все боги, входящие в пантеоны, не просто существуют где-то на астральном уровне – они часто бродят среди людей, помогая и покровительствуя избранным ими, так или иначе вмешиваясь в ход происходящего на Квемпии. Они не менее реальны, чем все прочие, населяющие мир, пусть и мало кому открывают свою истинную сущность.

Теги: религия, боги, верования

+1

2

Основной пантеон

В основной пантеон входят те боги, кого в равной степени почитают все представители разумных рас как своих Создателей. Так же этот пантеон – единственный признаваемый для драконов, айларов, эльфов, демонов и вампиров.

Синиструм и Паллидия

Тьма и свет, две неразделимые силы, правящие миром. Как любви не бывает без страданий, счастья без разочарований, жизни без смерти, так и света не бывает без мрака. Когда-то давно эти боги были неразрывно связаны в сознаниях тех, кто населял мир, однако с ходом времени отношение к ним менялось. Свет стал зваться добром, коему все поклонялись, а Тьма начала ассоциироваться со злом, олицетворяя все самое грязное и мерзкое, что есть в мире. Паллидия любима всеми, Синиструм же ненавидим миром, за исключением немногих приверженцев.

Паллидия

Богиня Света, добра, мира и процветания. Любовь, нежность, доброта, забота также находятся в ее ведении. Саму богиню представляют по-разному, у многих рас она даже носит другое имя, но легенды, связанные с ней всегда одинаковы.

Синиструм

Черный бог, ведующий тьмой, коварством, ложью и хаосом. Все самое низменное и отрицательное по поверьям идет именно от него, а все злые и нехорошие представители разумных рас поклоняются ему, пусть и известен бог под разными именами.

Ардор

Бог Огня, разрушения и войны, покровитель всей стихии пламени. Огонь сперва был лишь источником света и тепла, но после стал оружием, опасностью, стал гореть и уничтожать все живое. Именно из-за разрушительной силы пламени Ардора считают ближайшим сподвижником Синиструма, и отношение к нему не самое положительное. Однако все же огонь почитают во всех его проявлениях.
Обычно бога огня изображают как рыжего сильного мужчину в огненных доспехах и красными горящими глазами. В руке он сжимает меч или молот из чистого пламени.
Ардор покровительствует воинам, магам Огня и огнедышащим драконам.

Ликвиора

Богиня Воды и созидания. Вода на Квемпии всегда ассоциируется с чем-то тихим и спокойным, робостью, братскими чувствами, ровной любовью и прочим. Зародившийся вместе в остальными тремя элемент получил от Паллидии свойство оживлять умерших как в прямом (мифы о живой воде), так и в переносном (возрождение засохших полей и др.) смыслах. Несмотря на буйство стихии вроде штормов, потопов, наводнений, Ликвиору почитают и любят все без исключения.
Часто богиню Воды изображают в виде молодой девушки, состоящей полностью из воды, все время меняющейся и перетекающей из формы в форму.
Ликвиора покровительствуем мореплавателям, рыбакам, магам Воды и водяным драконам.

Каел

Бог воздуха и погоды. Непостоянный, изменчивый, неуловимый, но в то же время грозный. Воздух обычно символизирует легкость, знакомства-приятельства, симпатию, нежную/платоническую любовь и прочие легкие, воздушные чувства, однако может сметать все преграды на своем пути с мощью урагана.
Часто этого бога изображают как молодого ветреного юношу, слегка рассеянного, но страшного своем гневе.
Каел покровительствует магам Воздуха, драконам, айларам и демонам, а так же всем «легким» и непостоянным личностям, эдаким беспечным сорвиголовам.

Терра

Богиня Земли, плодородия и материнства. Также к земле "причисляют" постоянную, незыблемую дружбу, любовь, да вообще все крепкие отношения, все, что вызывает доверие и чувство надежности, постоянства. Из всех стихий Земле чаще и больше поклоняются, в первую очередь, естественно, крестьяне.
Богиню как правило изображают в виде дородной, часто беременной, женщины.
Терра покровительствует магам Земли, гномам, путешественникам (да и всем, кто как-то причастен к странствованиям), а так же поощряет гостеприимство и патриотизм, защиту родной страны.

0

3

Пантеон людей

Помимо основного пантеона люди почитают так же и младших богов, которые, между тем, не менее реальны, чем создатели Квемпии. Вмешиваются в дела и покровительствуют они только людям, однако признаются и представителями других рас.

Ловена

Богиня Любви, по легендам рожденная Ликвиорой от Каела. Покровительница влюбленных, семей, а так же «жриц любви». Дружба и родственные привязанности так же в ее ведении.
Ловену чаще всего изображают в виде полуобнаженной девушки, всегда веселой и смеющейся. В руках у нее обычно лук, за спиной – колчан стрел, которые и вызывают любовь, попав в сердце человека.

Оррест

Бог Ремесла, сын Земли и Огня. Покровительствует ремесленникам, крестьянам, кузнецам – одним словом, всем трудящимся.
В представлении людей Орест выглядит как самый обычный, ничем не примечательный человек. На нем – простая рубаха, подпоясанная кушаком, холщовые штаны, стоптанные сапоги. Руки мозолистые, кожа загорелая и обветренная. Часто носит на плече мотыгу, топор или другой рабочий инструмент.

Ильвиса

Богиня Искусства, воспитанная Паллидией (откуда взялась – непонятно, легенды об этом умалчивают). Покровительница бардов, поэтов, менестрелей, художников, скульпторов и прочих творческих людей, а так же магов школы Искусств.
Изображают Ильвису ослепительно красивой женщиной, одетой очень элегантно, изысканно. Взгляд ее задумчив и устремлен в неведомые дали, она часто покусывает кончик пера или меланхолично теребит струны арфы.

Рем

Бог Пути, сын Терры и Каела. Покровительствует странникам, торговцам, купцам, дипломатам, бездомным, а так же ворам и тем, кто находится в состоянии выбора, так сказать, на перепутье.
Изображают Рема совсем юным парнем, почти мальчишкой, беззаботно присевшим на придорожный камень. Рядом с ним – небольшая котомка с пожитками, одежда бога потрепана и испачкана, однако его это не волнует – Рем смотрит вперед, словно пытаясь увидеть, что там, за горизонтом.

Мора

Богиня Смерти, верная слуга Синиструма. Покровительствует воинам, палачам и убийцам, а так же чернокнижникам.
Представляют Мору как призрачную фигуру в черном плаще. Вместо лица ее – череп, скрываемый капюшоном, глазницы сверкают жутким потусторонним огнем. Носит с собой косу или секиру, с помощью которой отбирает жизнь у человека и проводит его дух за Грань, в мир мертвых.

Ирмин

Бог Сна, фантазий. Сын Каела и Ликвиоры, брат Ловены. Покровительствует магам, писателям, лгунам, ораторам.
Изображают Ирмина призрачным немолодым мужчиной в длинных, широких одеяниях. Он ночами летает над Квемпией и из рукавов своих одежд посыпает всех волшебным порошком, погружающим в сон.

0

4

Пантеон гномов

В сердце древней Монтанирии, коим является гора Эберхорд, лежал обыкновенный валун. Не одну сотню лет камень был свидетелем попыток разумных рас обогатиться – пещеры хранили драгоценные кристаллы и золотую руду. Однако узкие горные тоннели, возможность легко заблудиться в их лабиринте, обилие тяжелой грузоперевозочной работы служили непомерным испытанием для добытчиков. И камень воззвал к первым богам, обещая каждому вечные свидетельства их величия, в обмен на возможность властвовать в горной стране. Тогда Ардор расплавил камень, Терра изваяла из полученной массы маленького человека, Каел и Ликвиора остудили фигурку, а Паллидия и Синиструм вдохнули в статую жизнь. Рожденный таким образом первый гном, Береор, тут же принялся за работу: из крупных камней, найденных в округе, он высек древних гномов, обучил их искать руду и ориентироваться в подземелье, а так же положил начало кузнечному делу – обещанной первым богам благодарности. Ему так же принадлежит открытие многих металлов и создание науки о них. Береор считает трудолюбие великой силой, способной даже (при верности  своему народу) вознести до божественного уровня. Собственно, так и появились младшие боги-ученики. Один из них, Арход, – первый ювелир, который однажды за гордыню получил семь огней из кузницы Береора в бороду, заплетенную в семь кос. Другой талантливый ученик-бог – Мелерг, первый изобретатель среди гномов. Ему принадлежат идеи грузоподъемных механизмов, ловушек для горных монстров, водных каналов и т.п. Ещё один бог-первопроходец – Алурдор, чьи руны придают волшебную силу любому металлу или камню. В некоторых кланах почитают Таверуна – отважного воителя, неизменно носящего магический молот и крепчайшую кольчугу. Богиня женщин народа - Мрада, покровительница материнства и хранительница домашнего очага, а так же сельского хозяйства и охоты, ведь одним горным делом сыт не будешь. Самому Береору поклоняются как хранителю кузнечного дела и тех, кто работает с металлом, чтят его наравне с пантеоном первого круга как создателя и божественного покровителя всей расы.

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Главное » Религия нашего мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC