Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Дарс'аниер » Таверна Дуб Трувора


Таверна Дуб Трувора

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Приняв заказ, Клио кивнула и ненадолго отошла к стойке, чтобы его донести до поваров. В принципе они и так уже знали, что Клио обычно заказывает тройную порцию мяса, и были заметно удивлены, что она заказала сразу две тройные порции и пару небольших кувшинов сидра…
Вернувшись обратно пока только с кувшинами, сергалка поставила один перед Альри.
-Мясо будет чуть позже… Но будет, так что его вкус ты не забудешь. – Клиофирия широко улыбнулась и даже едва слышно тихо заурчала. Однако последующий вопрос вызвал у неё тихий вздох.
-Я здесь уже около четырех лет, и увы, за всё это время – ты первый соплеменник, которого я встретила. Я так же лишь чудом спаслась из Рагии. Когда я всплыла – как раз был шторм и у меня на глазах тонул корабль. Я плыла на обломках…. Наше поселение было ближайшим к Тенебре, поэтому заклятие спало там, откуда едва-едва было видно землю. Но не во время шторма, конечно. Я не помню сколько проплыла на обломках, но когда добралась-таки до берега – меня еле откачали… - Клио вздохнула снова, но улыбнулась. – И с тех пор я просто странствую, подрабатываю ювелиром или наёмником… - Сергалка откинулась слегка на спинку стула.

0

22

-Хорошо, я могу и подождать.
Выслушав её короткий рассказ, тихо вздохнул и задумчиво уставился на кувшин, обдумывая всё, что она поведала ему.
-Значит, нас лишь двое... - сделал этот неприятный вывод и опустил взгляд на стол. Сцепив руки вместе и положив их на колени, коротко поведал свою историю: - Мне повезло всплыть рядом с кораблем, и моряки подняли меня на борт. За семь месяцев они обучили меня языку, немного политическому устройству... В общем то, что могло мне понадобиться позже. И несколько дней назад высадили меня на берег, примерно в двух-трех лигах от города. Ну... и вот, я здесь.
Закончив эту повесть, взял кувшин и сделал несколько глотков, смачивая внезапно пересохшее горло.
-Вот только я не знаю, как быть дальше.. Хотя я об этом пока даже и не задумывался.
Замолчав окончательно, сергал снова стал рассматривать помещение, стараясь не смотреть на Клио.

0

23

-Вы плавали семь месяцев? Значит ты из дальней окраины Рагии? – Сергалка задумалась о чем-то и откинулась на пару минут на спинку сидения, размышляя.
-В нынешнее время большим спросом пользуются ремесленники. Я, вот, подрабатываю сейчас ювелиром. Мне привозят слитки и самородки, а я из них делаю изделия. Хотя я бы предпочла работать кузнецом, но пока ещё не могу накопить достаточно денег на свою кузницу… Да и дома своего нет, живу здесь – в таверне. Однако если ты не владеешь каким-либо ремеслом, то можешь работать учителем воинских искусств, стрельбы из лука, или же подрабатывать наёмником. Здесь они тоже пользуются спросом. –Подсказала возможные варианты сергалка.  Затем, правда, она поднялась.
-Я сейчас вернусь. –И направилась к бармену. И как раз, стоило ей подойти к стойке – из кухни принесли заказанное мясо и столовые приборы. Быстро расплатившись, Клио подхватила поднос с мясом и направилась обратно. Она поставила одну тарелку с двумя горячими скворчащими ломтями чистого мяса перед собеседником, а вторую – поближе к себе. Сам поднос она убрала на пустующее третье сидение, чтобы не мешался.
-Приятного аппетита. – Клио ласково улыбнулась Альри и сама неспешно принялась за трапезу.

0

24

Выслушав, сергал откинулся, задумчиво провожая её взглядом и обдумывая все варианты. С одной стороны, это всё было понятно. Но с другой стороны, то, чем мог заняться он, требовало своей кузницы. А если работать наемником, то можно даже не мечтать о своем жилье. Когда она вернулась, вынырнул из мыслей и тихо сказал:
-Ну, я что нибудь придумаю. Главное найти работу в ближайшее время.
Постучав по столу, улыбнулся и тоже приступил к еде. Правда уже через минуту оторвался, чтобы задать вопрос:
-А мясо и кожа здесь пользуются спросом? Охоту я люблю, хоть и не самый опытный охотник. Но ведь практика не помешает?
Незаметно для него мясо закончилось. Но зато сергал вдоволь наелся, и теперь, откинувшись на спинку сиденья, слегка щурился, глядя на Клио.

0

25

-Для начала тебе бы стоило как следует отдохнуть после плавания и адаптироваться в новом для нас мире… -Задумчиво протянула сергалка и, пожав слегка плечами своим мыслям, продолжила неспешно грызть вкусное мяско, то и дело запивая его сидром из кувшина. От нового вопроса Клио слегка задумалась, ненадолго даже перестав жевать…а через пару мгновений проглотила мясо.
-Здесь всюду ферме, где держат и выращивают свиней, овец, лошадей и скот. Так что мясом здешние люди обеспечены, да и кожей, пожалуй… А вот различные меха и шкуры пушных животных здесь пользуются большим спросом. Грибы и лекарственные травы – тоже. Хотя некоторые богачи, насколько я знаю, порой готовы отсыпать немало монет за какую-нибудь экзотическую дичь, типа фазана, или оленя…
Сергалка вновь улыбнулась сородичу и быстро оглядела всю таверну, следя за обстановкой. Осторожность лишней не будет – в тавернах её часто преследуют неприятности.

0

26

-Вот как? Думаю тогда мне сначала действительно нужно отдохнуть... И потом уж строить планы. - осмотрелся вокруг задумчиво и добавил, - Ты же поможешь мне? Просто для меня всё это так... ново и непонятно...
Голос сергала немного дрогнул и он замолчал, опустив голову и глядя вниз. Впрочем, он быстро успокоился и поднял голову, улыбнувшись. Допив остатки сидра, поставил пустой кувшин рядом с тарелкой и снова откинулся на спинку сиденья.
А если и заняться охотой, то, главное, чтобы меня не перепутали с экзотической зверюшкой, - возникла мысль внезапно, и сергал оскалился невольно.
-Хм. А откуда кузнецы в этом городе берут железо? - озвучил ещё одну свою мысль, с любопытством посмотрев на сергалку. - Железные изделия здесь совсем недурные. А некоторые превосходят по качеству то, что я видел раньше.

0

27

-Конечно помогу, куда же я денусь? -Клио широко улыбнулась, совсем расслабленно откинувшись на спинку стула. Она крайне плотно наелась и ближайшие пару-тройку минут старалась вообще не шевелиться – настолько сыта она была. Однако последующий вопрос поставил её в тупик.
-Хммм…ну насколько я знаю, сырец привозят из шахт, и насколько я помню пара из них расположены прям здесь, на Иллюстрии. Еще несколько есть и на других континентах. Раньше-то основным поставщиком отборной железной руды была Рагия…
Сергалка вздохнула, а затем таки поднялась со своего места, заодно хорошенечко потянувшись.
-Я сейчас вернусь. – Она взяла тарелки и оба кувшина, и отнесла их на специальный столик. Она знала что посуду в таких заведениях обычно убирают кто-нибудь из персонала, но она не хотела показаться невежливой. После этого она вернулась обратно к Альри, взяла свою сумку и кивнула на лестницу наверх.
-Идем. Нам в девятую комнату.  - С этими словами Клио вытащила из сумки ключ с номерком.

0

28

-Спасибо, - поблагодарил искренне и широко ей улыбнулся. - Не знаю, чтобы я делал, если бы не встретил тебя..
Когда она отошла, потянулся, одновременно обдумывая полученный ответ. Конечно, ничего нужного для него в этом не было, но своё любопытство он всё же удовлетворил. Снова потянувшись, бегло осмотрел таверну, задержав взгляд на несколько мгновений лишь на Клио. Когда та вернулась и сказала про комнату, ничему не удивляясь, поднял свою сумку и повесил на плечо. И, только когда встал и сделал два шага, только тогда понял, что, мягко говоря, объелся. Не его морде на мгновение появилось удивление, сразу же сменившееся обычным выражением.
Подойдя к ней, снова улыбнулся.
-В девятую, так в девятую, - тихо ответил, оглянувшись, не забыл ли чего.

0

29

-Тут уж я не знаю, извини… -Клио пожала плечами и вставила ключ в замочную скважину. Он проворачивался очень туго, но оно и к лучшему – такой замок отмычками не так-то легко открыть…
Отворив дверь, Клио пропустила собрата вперед, в свою комнату. Она ничем особо не отличалась от таких же комнат в таверне, с той лишь разницей что была явно уже давно обжита. В самой комнате царил творческий беспорядок – разбросанные вещи, не заправленная кровать и куча различных приспособлений и ювелирных заготовок на столе.
-Прошу прощения за беспорядок… - Клио виновато улыбнулась, чуть прижав ушки.

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Дарс'аниер » Таверна Дуб Трувора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC