Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Волатурия » Дом ангела


Дом ангела

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Аки потерла лоб. Что-то слишком запутанная история...
- Рамина, а ты точно не помнишь, где прочла эту историю? - задумчиво произнесла девушка. - И возможно ли вообще создать две одинаковые книжки, создать такое "чудо переписывания"? Было бы вообще удобно с разных концов света писать друг другу...
Это моя жизнь и мое сердце. Без этой штуки я ни чем не буду отличаться от книжонки на полке... ну разве что обложкой. Вытащить из меня этот камень, все равно что вырвать сердце тебе. Я умру и личность моя тоже умрет, останется только пустая оболочка. Твой дед... не очень много о нем рассказывал. Даже когда я спрашивала, он не отвечал где и как он добыл этот камень. Но он сказал что это "Слеза Ликвиоры" - вот что прочитала Аки на страницах Рамины. И снова ангел задумалась.
Что можно подумать над этой историей? Что вообще можно найти? - Аки отбыла в библиотеку, где начала ходить между стеллажами, отходя все дальше и дальше. Постепенно полки становились все темнее и грубее, да и книжки на них были не просто развлечениями. Эти томы писали еще древние с начала времен. В основном это были копии истории мира Сего, хотя попадались и совершенно бесценные по содержанию фолианты.

0

42

Молодой, но перспективный воришка на побегушках у одного из главарей одной из группировок & Акина
Карис уже несколько часов сидел под окном этого небольшого домишки в Волатурии. Все-таки доносчики не ошиблись и совершенно верно доложили главарю о том, куда утащили ту книженцию, на которую он уже давно положил глаз. А поскольку глаз-то он положил, а вот руки наложить не успел, книжка преспокойно ушла с каким-то эльфом к какому-то ангелу. Карис нервно посасывал сочную травинку, облокотившись спиной о стену дома. "Пс, когда они оставят эту книгу в покое? Разговаривают с ней и разговаривают. Сказочки она им читает. Шли бы жрать, а то ни на секунду не оставляете ее без присмотра!" - мысленно ругался на хозяев дома парень, навострив уши и прислушиваясь к тому, что происходит внутри.
***
- Истории историями, а сказки сказками, только вот на это все нет времени, - сказала Акина, возвратившись из библиотеки с несколькими тяжеленными книгами. - Рамина, я принесла несколько книг, которые я держала в хранилище. Тебе они могут показаться интересными. - девушка выгрузила ношу на стол рядом с волшебной книгой и повернулась к Атаро. - Мне нужно с тобой поговорить, пойдем в другую комнату.
Оставив книгу один на один с ее сестрами, ангел, ведя за собой эльфа, вышла в другую комнату и, стараясь не удостаивать парня внимания, начала собирать вещи. В холщовую сумку отправился прочный дорожный плащ, несколько книг, сменная одежда. Девушка забросила сумку за плечи и только теперь повернулась к эльфу лицом.
- Атаро, я вынуждена отправиться в Бифарес. Не так давно мне пришло письмо, - она кивнула в сторону скомканного свитка на столе, - отыскалась сестра Кайто... девочке сейчас трудно одной, а я не могу оставить ее одну, я все эти годы потратила на ее поиски, потому что обещала Кайто, понимаешь? Но ты со мной не сможешь пойти, сам знаешь, как в Бифаресе относятся к эльфам. До встречи, Атаро, - Акина сделала неопределенное движение, словно хотела ближе подойти и попрощаться, но вместо этого махнула рукой, натянуто улыбнулась и вышла из дома
==> Где-то в Бифаресе.
***
Карис с неимоверной радостью услышал, что ангел вышла в другую комнату, а вместе с собой прихватила и эльфа. "Ничего себе! Надо взять на заметку и чаще ругаться, вдруг тогда все будет проще удаваться?" - со смешком подумал парень, оперевшись руками о подоконник и легко запрыгивая внутрь комнаты, в которой оставили книгу.
- Иди сюда, моя драгоценная моя, - прошептал эльф, крадучись к столику с книгой и старательно оглядываясь и прислушиваясь. А книга действительно была драгоценная. Так, как за эту книжку, ему еще ни разу не платили. Парень быстрее молнии схватил, с шумом зашелестевшую книгу, побыстрее захлопнул ее и сунул в тряпичную сумку, прижав ее к себе. - Да тихо ты! - зашипел остроухий с опаской косясь в сторону двери. Проклятая книга пыталась вырваться и создавала слишком много шума.
Карисиэль тем временем в панике копался в карманах в поисках амулета, который ему торжественно вручил посыльный главы. Куда закатилась эта мелкая штучка, он не имел понятия, а дело уже пахло жареным.
- Есть! - уже ни капли не скрываясь, воскликнул парень, сжимая в руках исписанную рунами круглую табличку. Он поспешно активировал амулет и со звучным хлопком перенесся туда, куда не должен был, но попал. Должен был парень попасть в Терению, а именно в Конверрер, но произошедший там недавно магический выброс сильно нарушил магический фон, амулет сработал неверно., а до смерти перепуганный парень оказался где-то в лесах родного Веллиаранира.
==> Великий лес

0

43

И вот рамина осталась одна. "И что прикажете мне делать?" Книга закрылась и просто порила в воздухе. "Просто отдохнуть? Тоже не плохой вариант." Рамина опустилась на книгу и начала медленно погружаться в сон. Но сон не пришел. Кто-то схватил книгу и резким движением запихнул в сумку. "Что за!? .... Какого черта?!" Рамина начала брыкаться и дергаться в разные стороны, но все бестолку. И даже голоса нету что бы дать крик по дому. "Помогите!!!! Похищают.... ой всмысле Крадут!!" Книга просто брыкалась не видя точно куда она попала. И так же не заметила как ее перенесли в другое место.
==> Великий лес

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Волатурия » Дом ангела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC