Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Бифарес » Хвойные леса близ реки


Хвойные леса близ реки

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

[AVA]http://s1.uploads.ru/t/PGm1n.jpg[/AVA]Задумчиво кивнув ...Значит, все-таки могут болеть... Архейм уже хотел было спросить, как феи лечатся, но последовавший рассказ о смерти и родном мире Лисилот настолько его озадачил, что волчонок забыл и о травах, и о болезнях. Нет, кое-что волчонок понял. Например то, что если с Лисилот что-нибудь случится - не дай боги, кончено - она просто исчезнет здесь и попадет в свой мир. Ну и то, что ей там будет очень одиноко. Но вот представить, что значит "ждёшь кого-то, заняться нечем, вот сидишь и смотришь в одну точку и даже не понимаешь, сколько прошло времени" он не мог, как ни старался. Аири в принципе не понимал смысла ожидания - даже появлений своего деда, который всегда приходил с мясными гостинцами, он не ждал. Хоть и был очень рад видеть Рхарта. И подарки, естественно, тоже. Но сидеть и ждать, когда он придет? Зачем? Проще пойти и что-нибудь сделать, чтобы заработать денег и купить кусок мяса.
Но Лисилот, похоже, была огорчена ...Странно все это... Мне бывает грустно, когда я вспоминаю о нашем доме, но это потому что мне там было хорошо... А Лисилот тоже грустно, но потому что ей дома было плохо... Не понимаю... и волчонок решил, что не стоит больше задавать вопросов о мире фей, чтобы не расстраивать ее еще больше. К счастью, девушка не стала спрашивать Аири, понял ли он, и волчонок, молча покивав, с радостью переключился на охотничий вопрос. - Учуять? Конечно, могу. Запах мяса, он такой... вкусный. - Волчонок облизнулся и, смущенно прижав уши - Значит, мне не нужно будет его хватать? - деловито уточнил - А что за ловушка и где она? - Аири на всякий случай покрутил головой в поисках силков - которых на поляне не обнаружилось - и, осененный внезапной догадкой, с восторгом замахал хвостом - Ты сделаешь волшебную ловушку, да? - До сих пор щенку не приходилось сталкиваться с магами и их умениями, и теперь ему очень хотелось посмотреть на волшебство Лисилот.

+1

82

Рассказывая о своём мире, девушка не задумывалась, поймет ли её волчонок. Честно говоря, она даже пожалела, что попыталась так озадачить Аири. К счастью, дальнейших вопросов не последовало и разговор перешёл к предстоящей охоте. Оборотень очень обрадовался, что самому ловить зайца не придётся, а фея грустно подумала, как это непросто, когда сам не можешь поймать добычу, надо учиться... А сколько, интересно, надо учиться оборотням? Впрочем, на то они и оборотни, что могут принять человеческий облик и решить проблемы по-другому. Наверно, это удобно, - подумала Лиси.
Предстоящая охота разогрела не только аппетит, но и любопытство Аири:
- А что за ловушка и где она? Ты сделаешь волшебную ловушку, да?
- Ага, - ответила девушка. - Я неплохо владею бытовой магией - стирка, готовка, уборка и прочее. Очень удобно, - она весело рассмеялась. - А всё потому, что я лентяйка. И пусть метла работает за меня! А ловушка, - фея хитро подмигнула, - я сооружу силки тут по округе, например, здесь, - Лисилот огляделась и приметила пару удобных мест и начала колдовать. - Ещё там и там. Если понадобиться, то можно сделать ещё одни.
Девушка призадумалась: сделать ли всё с красивым дымом или просто? С одной стороны, ей нравилось удивлять и развлекать волчонка, с другой стороны, не хотелось уж слишком "рисоваться". Впрочем, для юных оборотней пусть это будет вариант оживающей сказки. Жалко, что готового жареного зайца не могу наколдовать, - вздохнула Лиси про себя и начала творить. Зелёный дымок окутал указанные места, красиво клубясь и подбирая подходящие колышки. Из сумки девушка тем временем достала веревки, которые всегда имелись в большом запасе и отправила их привязываться к колышкам, окружив синеватым дымом. По бокам неширокой тропинки из леса на поляну два колышка воткнулись прочно в землю, а светящаяся верёвка привязалась и погасла. Я бы могла и руками это сделать... Лентяйка, точно. Ещё один колышек устроился на другой тропинке из леса, а из верёвки завязалась петля и тоже погасла. подумав немного, фея отправила на сооружение ещё колышков и верёвок в тумане из зелёного дыма на другие тропки.
- Теперь надо нам в лес, найти зайца и гнать его на поляну. Тут уж где-нибудь заец и поймается он. Кстати, за верёвки не переживай, они тонкие, но очень прочные. Какое-то особенное редкое плетение, - она подумывала, чтобы признаться Аири в позёрстве. - Вот как-то так и выглядит моя магия - оправляю предметы делать дела самим, иногда, конечно, я бы самостоятельно справилась, но чаще всего мой рост не позволяет. Вот и разленилась. А вообще, дым - это украшение. Мне нравится создавать подобные вещи. Иногда ещё и с музыкой. Хотя это ни на что не влияет, - теперь совесть была чиста. - Пора на охоту, - Лисилот весело подмигнула волчонку. - Где тут зайцы живут?

Отредактировано Лисилот (18-03-2017 10:51:20)

+1


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Бифарес » Хвойные леса близ реки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC