Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Летописи дней минувших » Два сапога, и оба правые.


Два сапога, и оба правые.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

История знакомства двух старых, темноухих интриганов.
Участники: Джарлакс, Шагорн

Отредактировано Шагорн (06-10-2010 20:08:46)

0

2

В кабинете главы тайной полиции царил мрак, разбавляемый только светом зажженного камина, отбрасывающим на стены причудливые колыхающиеся тени. На дворе стоял уже довольно прохладный осенний вечер, а в кабинете было сухо и тепло. Шагорн сидел в своем кресле, и с брезгливым видом рассматривал здоровенную кипу бумаг ожидавших своего часа на столе перед ним.
Опять бесполезные отчеты и "крайне важные" доносы, как мне это надоело. Решено, напьюсь, сегодня ночью, завалюсь в какой ни будь бордель и расслаблюсь, пропади пропадом эта работа, выходной у меня завтра. Бегло проглядывая документы, мечтал эльф. В дверь постучали, и в комнату вошел адъютант, неся поднос - Мастер, Ваш ужин и вино. Адъютант прошел к столу и поставил поднос, на котором находилось несколько тарелок  исходящих довольно приятным ароматом, пустой фужер и небольшой кувшинчик белого вина. -Благодарю, можешь идти, не отрывая глаз от бумаг буркнул Шагорн. Взгляд его зацепился за текст, внимательнее вчитавшись в донесение, Шагорн ухмыльнулся - Хм, господа, где ж вы берете таких бездарей, в наглую интересоваться их политическими взглядами у поситиелей кабака, тоньше надо работать, тоньше! Вот и развлечение на ночь улыбнувшись Шагорн,  стал расставлять тарелки на столе и налил себе вина. Странное чувство тревоги внезапно охватило его Что это, магические проявления, здесь? Странно. размышлял эльф взводя арбалет, и кладя его себе на колени, так на всякий случай.

*зарябило в глазах* Ох, сколько знаков препинания О_о А в Ворд пихать не пробовали?

Отредактировано Шагорн (07-10-2010 20:02:30)

0

3

Конечно, заявиться в резиденцию глав тайной полиции было верхом наглости, однако сей факт ни в коей мере не смущал Джарлакса Бэнра, лидера преступной банды Брэган Д'Эрт. Совсем молодая, но агрессивная и наглая организация быстро набирала обороты и пользовалась широкой известностью в народе, проникая во все сколько-нибудь важные сферы жизни страны. Да и не только страны - сеть информаторов и агентов Джарлакса за несколько лет опутала два материка, проникнув даже в государственные аппараты. Собственно, для того, чтобы заявить о себе тайной полиции, эта авантюра и была затеяна.
Разумеется, здание превосходно охранялось. Идти напролом не имело смысла, к тому же визит должен быть сохранен в тайне от всех. Поэтому дроу не стал брать с собой своих лейтенантов - у него самого было гораздо больше шансов остаться незамеченным.
Левитация - очень удобное умение бесшумно забраться туда, куда тебя не просят. Наемник изящно приземлился на черепичную крышу и быстро пробежал по ней к самому краю. Месторасположение кабинета господина Шагорна темный эльф знал, оставалась самая малость - пробраться туда незамеченным, а значит - никаких стычек с охраной. Да пожалуйста...
Аферист легко перекинул свое тело через край крыши и повис на руках, удерживаясь за водосток. Качнулся вперед, уперся ногами в стену и отпустил руки, одновременно снова взывая к врожденной способности левитировать. Словно большой паук спустился вниз, к нужному окну, и замер над самым карнизом, перенастраивая зрение на тепловое. Даже сквозь толщу камня преступник смог различить смутные очертания того, кто находился в кабинете. Просто отлично...
Джарлакс спрыгнул на внешний наличник окна, одновременно сгущая вокруг находящегося в комнате эльфа шар непроницаемой тьмы. Отмычки мелькнули в сноровистых руках наемника, и окно с тихим скрипом распахнулось от легкого толчка. Не дожидаясь, когда на звук прилетит какая-нибудь пакость вроде метательного кинжала, дроу по-кошачьи мягко спрыгнул на пол и метнулся в сторону. Замер в двух метрах от границ сферы мрака, с непринужденным видом облокотился на стену и развеял свою магию, дав возможность Шагорну себя рассмотреть.
Темный эльф нарочно принял самый что ни на есть безобидный вид, держа руки на виду в знак мирных намерений. Ну что может быть опасного в не особо высоком, изящном парне, один глаз которого скрывает черная повязка, а второй светится красным в темноте? Лицо главаря банды частично скрывалось в тени, которую отбрасывали поля шляпы. Плащ авантюрист надевать не стал, ограничившись короткой рубашкой, открывающей живот, и кожаной курткой, которая вряд ли смогла защитить собой от стрелы. Костюм дополняли кожаные брюки с броским ремнем, расшитым серебром (это подчеркивало отсутствие ножен с оружием) и черные сапоги с голенищами до середины бедра. Мелодичный голос дроу неожиданно разбил тишину:
- Приветствую вас, лэр Шагорн! - Джарлакс отточенным изящным жестом коснулся пальцами полей своей шляпы и чуть наклонил голову на бок, наблюдая за реакцией тайного Советника.

0

4

Когда все вокруг заполнила непроглядная тьма и резко исчезли все звуки, Шагорн чуть не поперхнулся вином. Вино отравлено? Не может быть. Магия тоже не возможно. Дуновение ветра с левой стороны Окно, точно магия, но как? пронеслась мысль у эльфа. Его аргумент лежал на коленях взведенным и пока не тронутым Ну ладно поиграем, ведь если это было покушение, убили бы сразу, а так видимо что-то от меня нужно Темнота стала спадать, пространство вокруг снова наполнилась красками и звуками.
- Приветствую вас, лэр Шагорн! Мрачный с невозмутимым видом, оглядел заговорившего с ним. - Чем обязан столь кхм... нежданному визиту? Мы с вами знакомы? Хотя погодите, шляпа, лысая голова, я Вас знаю, господин Джарлакс заочно, разумеется, хотя надеялся с Вами побеседовать в несколько других условиях мечтательно улыбнулся эльф, показывая собеседнику рукой на низкое продавленное кресло напротив своего стола. Извольте присаживаться. Может быть вина? И будьте любезны, прикройте окно на улице не лето, да и ветрено. Не дождавшись согласия собеседника, протянул руку к тумбе, открыл ее и выудив от туда еще один фужер, налил в него вина.
- Определенно это тот самый Джарлакс, именем которого пестрят отчеты. Опасный тип . Применять магию в моем кабинете, немыслимо. Интересно, кто он такой, и что ему нужно?

Отредактировано Шагорн (09-10-2010 23:56:10)

0

5

- О, я уверен, что вам гораздо приятнее было бы видеть меня в тюремной камере, - непринужденно улыбнулся Джарлакс, подходя ближе к Алаиру, предварительно захлопнув окно легким толчком. Предложение присесть он воспринял по-своему, устроившись на краю стола главы тайной полиции. На бокал вина он только взглянул и отрицательно покачал головой. Он не настолько доверял Шагорну, чтобы пить то, что тот предлагал, точнее, не доверял Мрачному совершенно. Вино слишком хорошо для того, чтобы скрывать своим вкусом яды или снотворное, а о зелье правды так вообще не стоит говорить. Эта привычка осторожничать даже в мелочах не раз спасала жизнь лидеру наемников.
- Вижу, что вас заинтересовала причина моего визита, - светским тоном продолжил дроу, внимательно разглядывая собеседника. От взгляда лавандового глаза, не скрытого повязкой, не укрылось наличие какого-то оружия, которое Алаир держал на коленях, впрочем, дроу остался абсолютно спокоен. Подобный вариант он предусмотрел, и был уверен, что даже такой воин, как Шагорн, не сможет помешать своему гостю уйти.
- Вы знаете, кто я, я знаю, кто вы. Де юре преступники и тайная служба по разные стороны баррикад, но я уверен: мы оба знаем, что сотрудничество может быть взаимовыгодным. - темный эльф многозначительно усмехнулся, сложив руки на груди. Он был уверен в том, что Шагорн как минимум заинтересуется его предложением. Было бы странно, если бы Мрачный завопил бы что-то о задетой чести слуги Короля и рванул бы в атаку с мечом в руке, хотя этот вариант тоже пришелся бы по вкусу самоуверенному аферисту. Признаться, ему очень хотелось проверить, насколько хорош в бою шеф тайной службы. Хотя возможность посоревноваться в том, кто хитрее и изощреннее в интригах тоже привлекала преступника, хотя в своей победе он не сомневался.

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Летописи дней минувших » Два сапога, и оба правые.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC