Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Главное » Фракции, организации и группировки


Фракции, организации и группировки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь вы можете прочитать о существующих в мире Знака Рас различных фракциях, организациях, бандах и тд, к которым можно присоединиться и влиться в игру с их участниками. Так же можете предложить свои варианты каких-либо организаций - вполне возможно, что администрация добавит их в общий список.

Теги: группировки,организации,Тайная полиция,Брэган Д'Эрт

+1

2

ТАЙНАЯ ПОЛИЦИЯ ВЕЛЛИАРАНИРА
Тайная полиция – аппарат, который занимается делами государственной важности: осуществляет разведку и контрразведку, расследование преступлений, направленных против Эльфийского государства, безопасность основных объектов, перевербовку вражеских разведчиков и т.д. Под юрисдикцию так же попадают все «странные» и таинственные случаи, которые происходят на территории Веллиаранира.
Глава тайной полиции командует всеми подразделениями оной организации и подчиняется непосредственно королю. Иерархия ТП ничем не отличатся от армейской иерархии государства. Каждый сотрудник имеет воинское звание, должность и беспрекословно подчиняется вышестоящим чинам. Все сотрудники ТП (не считая мелких агентов, осведомителей и прочих служек) – офицеры. Самое низшее звание – младший сержант.
Тайная полиция – элита. Все сотрудники должны обладать выдающимися способностями: иметь логический склад ума, быть выдающимся руководителем-организатором, красноречивым оратором или на худой конец хорошим воином, лучником и т.д. Многие совмещают в себе сразу несколько талантов. 
Все члены тайной полиции имеют приоритет над другими государственными службами, такими как городская стража или армия, но взаимодействуют они крайне редко. Однако стоит указать пару моментов, как именно происходит работа в таких случаях. Сотрудник тайной полиции вправе раздавать приказы тем, кто младше его по званию и старшим (в этом случае старший может выше только на два звания). Если же стражник или военный вышестоит над сотрудником ТП на три и более званий, то последний переходит под командование старшего по званию. Но, так как взаимодействие происходит редко, то и член тайной полиции вправе отказаться выполнять чьи бы то ни было приказы, кроме своего непосредственного начальства. Здесь уже надо рассматриваться каждый случай отдельно. 
Форма тайной полиции может быть любой, но главные и неизменные атрибуты: черное одеяние с белыми вставками, наплечниками, многоконечной белой звездой на груди и нашивками с указанием звания. Форма довольно легкая, словно сшитая из обычной ткани, но защищает не хуже доспеха из дубленой кожи. Не нагревается от солнечных лучей, не смотря на черные тона, и хорошо согревает в холодную погоду - для этого ткань специально зачаровывают. Тем же, кто носит доспехи, достаточно просто носить звезду на груди. Форменная накидка – по желанию.
Штабы тайной полиции находятся в каждом крупном городе Веллиаранира. Сотрудники же могут быть разбросаны по всему миру.
Все члены ТП, особенно высшие чины, приносят личную присягу королю. Всеми силами они должны обеспечивать покой и порядок в стране, действуя порой самыми жесткими способами. Жизни членов Тайной полиции принадлежат королю, и за малейшее подозрение в измене здесь можно попасть в тюрьму. Если же факт измены подтверждается, то путь для таких предателей один - на позорный эшафот.

Пример символа

http://s003.radikal.ru/i201/1109/e5/39e05c01a81et.jpg

+1

3

Брэган Д'Эрт

Брэган Д'эрт (Bregan D'aerthe) - преступная группировка, созданная около 20 лет назад темным эльфом Джарлаксом, который и возглавляет эту банду. Со временем небольшая и дерзкая банда всяческого рода темных личностей подмяла под себя весь преступный мир Конверрера и прочно обосновалась во многих крупных городах Терении, раскинув сеть своих агентов на весьма обширную территорию. Проникла эта группировка и в столицу эльфов, постепенно все укрепляя свои позиции.
Брэган Д'Эрт объединяет самый разношерстный народ. Очень многие неверно понимают суть этой организации, сравнивая ее с Гильдией наемников. Это не так, хоть общие черты и есть. БД - что-то вроде одной семьи для всех ее членов, горой стоящих друг за друга и за своего лидера (хотя и попытки смены власти имеют место быть). А следовательно - единая боевая единица, поскольку помимо информаторов, наводчиков, воров, шулеров, убийц и прочих не совсем чистых на руку личностей в момент необходимости банда может выставить около двух сотен отлично обученных вооруженных наемников, прекрасно взаимодействующих друг с другом и преданных организации, а в мирное время выполняющих задания по охране или сопровождению. К слову говоря, девиз банды - "Брэган Д'Эрт верна только Брэган Д'Эрт".
В группировке царят жесткие порядки. Банда живет по своим неписаным правилам, подчиняясь особому Кодексу чести. К примеру, запрещено отбирать последнее у бедняков, принимать заказы на своих соратников, убивать кого-то без особой причины или заказа и т.д.) Конкуренции не терпит, поэтому во многих городах за порядком следит куда лучше обленившейся стражи, воруя и грабя только в определенных количествах. Собственно, это и объясняет причину, по которой власти Терении терпят такую сильную группировку у себя под боком (злые языки поговаривают, что БД имеет сильных покровителей в верхах правительства, к тому же исправно платит налоги раз в месяц).
Иерархия в банде несложная - каждые десять членов (одного профиля деятельности, разумеется) подчиняются десятникам, обычно специалистам повыше уровнем. Десятники количеством от пяти до десяти подчиняются лейтенантам - мастерам своего дела, харизматичным лидерам и хитрецам. Лейтенанты Брэган Д'Эрт отчитываются уже перед самим главарем, помимо всего прочего собирая сведения от информаторов и передавая ее наверх.
Вся добыча десятка за месяц собирается вместе и делится на 10 частей. Четыре из них делятся между членами десятка, треть доли идет десятнику, две трети - лейтенанту, одна часть - главарю и три - в общий фонд банды, из которого после выплачиваются деньги семьям погибших, выкупы за попавших в темницы, содержатся укрытия для членов банды... Расходов много.
Утаивание добычи карается штрафами, после нескольких повторов - плетьми или смертью. Воровство у своих так же карается строго, за предательство наказание одно - смерть, если каким-то чудом предатель не сумеет вымолить пощаду у лейтенанта или главаря, убедив того  в своей полезности и незаменимости. Хорошие же воры/убийцы/наемники и прочие специалисты темных делишек поощряются золотом из общего фонда. Новички же как правило направляются к мастерам на обучение - применение всем найдется. За своих банда всегда стоит до последнего, но и требует взамен верности и беспрекословного подчинения.
Узнают друг друга члены банды по определенным приветственным жестам или паролям, которые часто меняются в целях конспирации и передаются в основном из уст в уста, от лейтенантов к десятникам и далее к простым наемникам. Так же символом БД является паук, часто плетущий паутину или пожирающий добычу. Символ не стандартизирован во избежание идентифицирования Тайной полицией или стражей, однако большая часть членов банды предпочитает носить серьги, кулоны, пряжки ремней, татуировки и т.д. с его изображением. Так же изображение серебряного или черного паука украшает рукояти оружия или выгравировано на стрелах, которыми наемники убивают отступников, заказчиков, решившихся обмануть банду или кровных врагов организации.
Попасть в БД непросто - нужно либо обладать определенным талантом к какой-либо специализации (карманничеству, к примеру), либо протекцией-поручительством кого-то из членов банды. Так же многие наемники подбирают на улицах городов бродяжничающих детей, которые потом в благодарность за еду и кров над головой становятся одними из самых преданных агентов Брэган.

Итак, профильные "группировки" внутри самой фракции:
1) Воры: тут все понятно. Карманники, домушники и прочие любители прихватизировать чужую собственность.
2) Наемные убийцы: достаточно небольшая группа, держится особняком от всех. Профессионалы своего дела. Все заказы, особенно на "птиц высокого полета", отслеживаются непосредственно лейтенантами, выполняются из них только выгодные самой банде.
3) Наводчики: собственно, те, кто напрямую работает с заказчиками и сообщают всем членам банды, где можно подзаработать. Очень ценные ребята - их тщательно оберегают от стражи и Тайной полиции.
4) Бойцы: элитный отряд воинов, которых обучают сражаться и взаимодействовать друг с другом. Самостоятельная боевая единица, "сила" Брэган. Выполняют заказы по сопровождению, охране, могут значительно усилить отряд какого-нибудь местного лорда, решившего пощипать земли соседа (при должной оплате, разумеется).
5) Пауки: так именуют "штатских", то есть тех, кто в банде на подхвате. В основном отошедшие от дел преступники и те, кому иного применения не нашлось. Отвечают за координацию действий, связь между отдельными частями банды в разных городах, выполняют различного рода поручения и заказы типа доставки груза. Сюда же входят картежники, аферисты и разного рода "надуватели", а так же те, кто обучает новичков или ведет двойную жизнь, покровительствуя другим членам банды и всячески помогая Брэган. Многие из "пауков" становятся десятниками и лейтенантами.
6) Информаторы: тоже очень полезные ребята. Фактически в банде не состоят, но пользуются ее покровительством, в обмен на что работают, так сказать, глазами и ушами организации. Трактирщики, нищие, шлюхи - те, кого редко принимают всерьез, но кто больше всего знает.

Играющие на ролевой члены банды:
Джарлакс, главарь Брэган Д'Эрт
Рилл, боец
Фридрих, боец
Дориан, информатор
Верея, вор, наводчик

Гимн банды|(с) Канцлег Ги

Нам наплевать на то, что думают другие про нас,
На гнев богов мы просто машем рукой.
Ты нынче платишь, ну так что же? Мы с тобою сейчас,
А завтра с нами будет кто-то другой.
Путем интриги, морем крови мы стремимся туда,
Где чье-то золото призывно блестит;
Из низких истин нам дороже только эта одна:
Кто дольше платит, тот в войне победит.
Мы вне закона, что ж такого? Мы везде и нигде.
Мы словно тени на дорогах, мы круги на воде,
И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе:
Предай их всех, останься верен себе.
Мы постигаем хитрость света, где случайно живем,
Мы вероломны так, что даже честны.
Плати! И мы твою победу в дар тебе принесем,
А не заплатишь - не избудешь вины.
Мы продаем свои клинки тому, кто звоном монет
Пленяет душу, соблазняя наш слух,
Но мы убьем того, кто скажет, будто клан Бреган Д'Эрт
Похож на свору подворотенных шлюх!
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова:
"Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай всех, останься верен себе"...

Пример символа

http://s44.radikal.ru/i106/1108/83/f47390cdb2ea.jpg

+1

4

Тайная канцелярия Его Величества

Тайная канцелярия - личное ведомство Спинмарка, осуществляющее функции политической полиции. В её основные задачи входит: расследование государственных преступлений, преступлений против государственного и общественного строя и против личности Его Величества, преступлений, совершаемых высшими должностными лицами (в принципе, может рассматривать дела, выходящие за эти рамки).
Подотчетно исключительно королю. В силу незаинтересованности Его Величества в управлении государством, ныне Тайная канцелярия действует практически бесконтрольно и вмешивается в деятельность всех государственных структур. Ограничивает его деятельность, пожалуй, только Совет, членов которого нельзя ликвидировать без санкции оставшихся членов Совета.
Штат самой канцелярии относительно невелик. Спинмарк, пользуясь своим герцогским положением, привлекает вассальное войско. Активно  развивается метод шпионажа (правда, его эффективность сомнительна, так как приходится полагаться на низкородных “агентов”, свидетельства которых Эурон обычно ставит под сомнения). Задержания происходят на основании доносов, с санкции начальника Тайной канцелярии или Его Величества короля Терении. Для получения доказательств используются пытки.
Тайная канцелярия не только ведет расследование и осуществляет розыск, но и выносит, и исполняет приговоры. 
Действует независимо от стражи и Главы стражи, но может вмешиваться и в их деятельность.
(с) Эурон Спинмарк

Сотрудники Тайной Канцелярии
Глава: Эурон Спинмарк
Этторе
Бланка

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Главное » Фракции, организации и группировки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC