Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Синиструм » Дом Гха'Тэрр. Ниар'Ре Аме "Родовое гнездо." <


Дом Гха'Тэрр. Ниар'Ре Аме "Родовое гнездо." <

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хоть дом Гха'Тэрр не входит в список Правящих домов, его глава, Гертран Сола Гха'Тэрр ( Sola -  отец, основатель, хозяин...)  имеет два достаточно шикарных особняка, полностью соответствующих представлению этого демона о достатке, роскоши и  могуществе.
Один находится максимально близко к поверхности, фактически  - вырублен в теле горы, и из его окон можно наблюдать пронзительно синее небо, готовое сейчас разродиться белоснежным снегом. Называется он  "Эйтель Арен", что означает "Холодный огонь" из-за архитектурных элементов, выполненных в виде языков пламени и подсвеченных магическими огнями синего оттенка. Предназначен  Эйтель Арен для официальных  встреч дома Гха'Тэрр, т.к. Глава Дома не очень любил пускать посторонних в Родовое гнездо...

Родовое гнездо дома - отдельный разговор. Если Эйтель Арен - в чем то даже изящное строение, не приспособленное для обороны, то Ниар'Ре Аме представляет собой  этакий бастион, с многоуровневой защитой, огромным колличеством ложных ходов, мгновенной системой активации ловушек и всем прочим, чем обезопасит уважающий себя демон  свою святая святых.

Что Эйтель Арен, что Ниар'Ре Аме обладают  двумя системами телепортов.  Одна общая -   Телепорт  "пред воротного" участка  Эйтель Арен  к   воротам Ниар'Ре Аме. Вторая - личная. Телепорт  из кабинета Главы дома Эйтель Арен  в оружейную, кабинет или спальное крыло  в Ниар'Ре Аме.

Отредактировано Хэд'Тэ (22-01-2012 13:33:22)

0

2

Демон нехотя раскрыл глаза, сладко потягиваясь  на кровати. В голове его назойливо гудел, словно тяжелый колокол, телепатический призыв отца. Не самое приятное пробуждение, особенно с учетом того, что ночь была бурной, а спать демон лег  только пару часов назад. Да и вообще, отец Хэда  пользовался  телепатическим вызовом только тогда, когда предстоял действительно важный разговор, при  котором рядом с его сыном не должно было быть ни одной  живой души. Такое бывало редко. Обычно Гертран Сола  без церемоний врывался в  сознание своего отпрыска, ломая защиту и   передавал ему нужную информацию, не особо заботясь о том, чем занят  молодой демон в этот момент. Сказать, что такой "взлом" был безболезнен-  ничего не сказать.....

- Да, отец. - Демон закрыл глаза и  "ответил" на вызов отца.
-Хэд'Тэ ты завтра отправляешься в Терению.
-Причина? -  с Хэда слетела вся сонливость.
- Мне стало известно, что Алани'Таре  Шаррена сложила с себя обязанности посла и  отправилась  гулять по наземному миру. Она не использует титул, путешествует под видом наемницы, сейчас находиться на землях людей.  -  отец снова замолчал, давая  сыну осмыслить сказанное им.
-Шаррен что-то затевает? Шпионаж? Внутренние трения среди старшего поколения Дома? -  полукровка  сел на кровати, задумчиво  смотря перед собой.
-Причина не известна.  Но это хороший шанс. Она находиться далеко от своего отца и брата, более того в неформальной обстановке  у тебя больше возможности найти подход к Мэлл. Отслеживать ее местоположение в Терении  будет крайне проблематично. Скорее всего ее путь на данный момент закончился в Конверерре.  Думай над  своим обьяснением при вашей "случайно" встрече. Более подробно поговорим через 4 часа,    у меня в кабинете. И разгони уже своих дружков из Эйтиль Арен! Не то я сам лично буду передавать соболезнования их семьям в связи с их  скоропостижной кончиной! -  в конце разговора голос отца сорвался на рык, больно ударив по сознанию Хэд'Тэ.

Демон со стоном откинулся на кровать, массируя виски.
"Значит все таки дом Шаррен. Отец никогда не искал легких путей. Хотя, после  того как Шэрр сменит своего отца на троне Шаррена, его сестра станет фактически одним из самых лакомых кусочков для любителей  "выгодной партии". И следует как можно раньше устранить всех конкурентов, и найти подход к этой рыжевласке... Более того что я  абсолютно не против наблюдать ее в своей спальне по крайней мере ближайшие лет 10. Красива, умна, недоступна и, несомненно, опасна. Гремучая смесь.. игра будет интересной!" - Хэд  спрыгнул с кровати, и принялся неспешно одеваться. Звать прислугу он не пожелал- смазливая мордочка его  служанки сейчас будет только отвлекать его,  а демону еще предстояло вернуться в  Эйтиль Арен и распинать толпу  похмельного молодняка " главное-найти их всех, потому что Эйтиль Арен большой, а отец, обнаружив постороннего в резиденции и впрямь не посмотрит на знатность рода этого несчастного..."

0

3

(спустя 4 часа)

Демон неторопливо шел по коридору,  размышляя о дальнейших действиях. Сейчас разговор с отцом,
потом,скорее всего, мгновенный телепорт. Куда? Сразу в Конверрер? Возможно. Но лучше куда нибудь близко к нему, а не в сам город. Порт-Индал? Хм..  а почему бы и нет? Портовый город людей - достаточно хорошее место, чтоб обзавестись алиби....
Хэд остановился пред каменной дверью, на мгновение  замешкавшись, потом толкнул ее ладонью, и та, бесшумно повернувшись на потайных петлях, открыла демону путь в  кабинет отца.

-Сразу к делу. -  Демон,  не поднимая глаз на сына,   что-то внимательно читал. - Садись. Разговор будет долгим.
Хэд молча кивнул, проведя ладонью по закрывшейся двери и сел в кресло, разглядывая своего отца.  Демону было дико наблюдать его среди деловых бумаг, в кабинете.... Но он знал, насколько обманчиво первое впечатление. Нет сомнения, что Старший дома  с удовольствием носит свой "человеческий облик", который на самом то деле даже габаритами не слишком отличается от боевой трасформы своего владельца, прикрываясь его  грубым  и  воинственным видом. Многие противники  дома Гха'Тэрр потеряли свою голову из-за того, что забыли , каков на самом деле Сола Гха'Тэрр
http://uploads.ru/t/j/z/F/jzFNH.jpg
Наконец  Старший оторвался от документа, с гневным рыком комкая его и немигающим взглядом необычно пронзительных бирюзовых глаз уставился на сына. Молчание длилось пару минут, потом слегка взбешенный Хэд отвел взгляд. Его  как и в глубоком детстве бесил  этот пронизывающий до глубины души взор отца, и легкое сияние его бирюзовых глаз. Холодных и жестоких.

Старший неопределенно хмыкнул, откинулся в кресле, и  посмотрел в потолок.
-Итак, ты уже выбрал , где начнешь свое незапланированное путешествие?
-Да, отец.  - Хэд  взял свою злость в кулак, зная, что  сейчас не время для демонстрации своего харрактера. -  я решил начать  с Порт-Индал.
Сола  одобрительно кивнул.
-Значит так. Слушай меня внимательно. Слегка измени пигментацию своей кожи,  пусть будет более загорелой. И не надо морщиться,  по легенде ты туда приплывешь. Ах, ты же не в курсе.. -  демон растянул губы в  усмешке, наблюдая за настороженным лицом своего сына. - На самом деле тебя уже  примерно декаду как нет  в Синиструме. С учетом того, что служка  уже не в первый раз подмешивает в напитки вашей компании Дурман в больших колличествах, опровергнуть эти слухи некому...
"Так вот от чего у меня голова на утро болит, будто ее вместо тарана использовали, и ворота Владыки штурмовали... Вот старый..."-Хэд поспешно оборвал свою мысль, заметив , что Сола замолчал и с ожиданием смотрит на наследника...  Старший демон  еще шире улыбнулся.
-Вообщем. Будем считать что ты меня чем-то прогневил, и я сослал тебя в наказание во внешний мир. Естественно ранг наследника по-прежнему за тобой, но у меня ты в немилости. И домой возвращаться не собираешься. Гордость и все такое....Не взирая на  свои выдающиеся способности, Амэльира, хоть и умна, все же идеалистка во многом. И я более чем уверен, что если ты правдоподобно разыграешь эту пьесу - она тебе поверит.
На стол с тежелым звоном опустился обьемный кошелек.
-Тут 500 золотом. Тебе хватит на долго. Надо будет - используй телепатию,  вышлю с  вестником еще. По пусту не отвлекай. И займись делом. Провала я тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не прощу...

Хэд встал, взял со стола мешок с золотом, и положив его в поясной кошель, активировал ключ-телепорт...

----Терения, Порт-Индал. Таверна "У Дядюшки Кронфа"

Отредактировано Хэд'Тэ (05-02-2012 10:56:30)

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Синиструм » Дом Гха'Тэрр. Ниар'Ре Аме "Родовое гнездо." <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC