Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Море Ликаи » Открытое море.


Открытое море.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Зарра, Кхарр.

Кипящее море, прыгающая по волнам бочка, за которую так трудно удержаться, доски палубы, темный трюм, саднящая боль в стянутых веревкой руках и холод. Высасывающий последние силы холод...
Кхарр невольно прижималась темнее к Зарре, чтобы сохранить хоть остатки тепла.
- Глупышка, - сейчас голос Зарры звучал тихо, ласково, успокаивающе.   Море уже смыло ее злость, забрал вместе со штормом  тигриную ярость. Это в первые минуты, оказавшись в воде она рычала и ругалась. Сейчас уже - зачем? Если Рысь так и не поняла что она сделала - то и после ругани не поймет.
Сейчас же Кхарр хотелось успокоить. Что бы самой не показать что ей тут страшно. Тигру нельзя показывать слабость.
- Почему они так с нами поступают? - тихо спросила рысюка. - Мы же ничего им не сделали...
- Это ... не очень хорошие люди, - Зарра замолчала на несколько мгновений.  Думала, как все проще обьяснить дикой Рыси, которая никогда не жила в городе и не слышала о пиратах.
- Запомни главное. Не показывай кто ты на самом деле. Если они узнают....
- Не буду, - шепнула девочка. Она не понимала, почему необходимо скрывать свою звериную ипостась, но раз старшая подруга так говорит, то нужно слушаться. - Это все из-за меня, да? - спросила она после паузы.
- Нет, - мягко отозвалась Тигрица. Прижать бы сейчас к себе эту бестолковую мелочь...
- Люди боятся нас. Не все. Некоторые. Эти точно будут бояться. А здесь - в море - мы не можем убивать или спрятаться. И драться с ними не можем. Мы можем только ждать. До берега.
Зарра устало прикрыла глаза. Было жутко, невозможно холодно. Хотелось спать. А еще больше - проснуться дома.
Кхарр только кивнула.
Из забытья измученных девушек вырвали шаги и громкий голос. Кхарр поморгала, пытаясь разглядеть, что происходит.
Раздавшийся голос - громкий, слишком веселый, царапал слух, согнал часть мутного тумана застилающего сознание.  Тигрица шевельнулась - повернула голову к вошедшему,   рассматривая его. Взгляд девушки был удивительно спокойным. Словно она не лежала связанная в трюме пиратского корабля, а принимала визитера в полной безопасности родного дома.

0

22

"Кажется меня игнорируют" - улыбка стала чуть ехидной.
- вам бы раздеться - пристально рассматривая явно пришедших в себя девочек - простынете, потом лечить вас еще - не без доли показного пренебрежения, от чего самому становилось немного смешно.
Отойдя поискал среди шмоток каких-нибудь тряпок по теплее. Нашел одеяло, отрез плотной ткани не самого лучшего качества теплое, воняющее чем-то кислым и не особо опрятное на вид, не цельное, сшитое из разных кусков и штопанное перештопанное, но тут главное что в него могли закутаться оба этих недоразумения.
Вернувшись к пленницам снял с них веревку и отошел на шаг назад.
- Раздеваетесь сейчас и сами - кладет рядом одеяло, на него галеты, рядом фляжку с водой. посмотрев на все это развернулся и быстро ушел к своим вещам. Порывшись нашел там ром, дешевый, неочищенный, купленный впопыхах в последний момент перед отплытием. Вернувшись к девочкам, откупорил пробку зубами, а потом все еще в сомнениях поглядев на дам всунул бутылку в руки той что выглядела по старше.
- Ваш долг растет - прокомментировал - пей, мне зараза на корабле не нужна, потом оботрись и тоже сделаешь с другой - кивнул на более мелкую девочку.
"наверное стоит разъяснить и все остальное"
- потом укутаетесь, перекусите - указал на воду и галеты - будете сидеть тут тихо, пока не приду - инструктировал - и вот - всунул пробку от бутылки - не напивайтесь, один-два глотка достаточно, на корабле сухой закон - усмехнулся - для команды...

+1

23

Зарра, Кхарр

Зарра разминала запястья. С наслаждением. Поморщилась неудачно шевельнувшись - где-то сильно ударилась плечом -кажется еще на корабле. Не сломала ничего, но синяк будет проходить долго. Глянула предостерегающе на Рысь, что бы та не делала глупостей.
Но вот встать, потянуться было огромным удовольствием. и снять с себя мокрую холодную одежду тоже. Даже большим. Смущаться собственному нагому телу оборотень просто не умела.
Почуял запах алкоголя, Тигрица поморщилась. Тяжелый и неприятный. Она пробовала вино однажды. Из любопытства. За одним из гостей ее отца. И что эти люди находили в этом противном напитке? О том, что алкоголь помогает от холода и болезней она не слышала. Тигрята если и мерзли зимой то спокойно отогревались дома у теплого огня и под собственными теплыми шкурами.  Жаль сейчас так было сделать нельзя.  Слишком опасно. Тигрица хорошо знала, что люди боятся хищников.
- Не нужно. Мы не будем это пить, - она отдала бутылку обратно. - И мы не заболеем.
Кхарр и не взглянула на бутылку. Она была очень занята - растирала худенькие руки, выкручивала мокрую одежду. На палубе, на ветру, та бы высохла за это время, но в трюме... А греться лучше всего движением - это любая кошка знает. На галеты она едва глянула - какая же это еда... Мышам может и пойдет. А им - вряд ли.
- Если мне дадут возможность, я наловила бы рыбы, - ни к кому не обращаясь, тихо сказала девочка. - Море по крайней мере не спрашивает долгов.

0

24

Пират смотрел на это действие с большим удивлением и напускное веселье с него тут же слетело.
- Могу вернуть обратно - жестко ответил девчонке - Море однажды как я понял ваших долгов уже не спросило - раздраженно передернув плечами, собрал все что принес и вернул к своим вещам в мешок.
-Чума - раздался злобный рык одного из матросов - с каких это пор меня посылают к тебе? - гулко звучали приближающиеся шаги - сам подняться ног нет или устроить?
- принес? -  развеселился Мар - как шустро - вновь улыбаясь подходящему матросу несущему три документа.
в одной "держатель сего официально стал владельцем двух зверушек опознанных одним из чистокровных оборотней и засвидетельствованных лично капитаном судна Быстрая Лань"
Этот чистокровный  как раз стоял на против Мара и мерно жевал любимую костяную зубочистку чуть ли не капая слюной от вожделения голого тела.
- Не беси Мар - рыкнул первый помощник капитана, а по совместительству и огромных размеров мужик с проседью в темно-каштановых волосах и рваными шрамами которые не взяла даже хваленая регенерация.
Два других свитка были долговыми расписками где две вышеупомянутые девицы (описание приложено) обязывались выплатить "держателю" энную сумму золотых за свое освобождение. Все что не хватала это капель их крови на кончике бумаги, но Мар пока не торопился эти расписки демонстрировать. Хотя и склонялся больше именно к деньгам. К чему пирату две рабыни. Таскай их за собой, да присматривай чтоб чего не сломали, а тут как выясняется девки с норовом.
- слушай Шатун -  примирительно, но несколько задумчиво начал - что ты такой сердитый? - в голове начал формироваться хороший план - Хочешь себе этих цыпочек так и скажи, - демонстративно поднял руки вверх - я ж знаю твое начальство, он бы их садистам продал за бешеные бабки, пожалел я баб просто, красивые же
- а если скажу - понял косолапый куда клонит рыжий авантюрист - продашь? - скептически усмехнулся видно сам еще не веря в свою догадку.
- А что не продать то? - положил медведю руку на плечо и отвел в сторону - деньги то хоть есть или долговой распиской обойдемся, ты пойми мне ж их даже сунуть негде, ни кола ни двора, даже Чайку свою отдал в надежные руки. Гуляю по свету неприкаянным. Чего таить мне это нравится и менять я образ жизни не хочу - постарался как можно убедительнее объяснить причину такой скорой продажи только очнувшихся девочек.
"А еще чует мое сердце что они это выдающийся геморрой на мой многострадальный зад" - но своим предчувствием он предпочел не делиться
- По рукам - осклабился оборотень - хорошо что ушастого не  пустил вперед себя - оскал его вышел такой откровенно пошлый что Мар мысленно поздравил себя с избавлением от кучи проблем связанных с командой. Спать в пол глаза не очень хотелось, а вот риск быть прирезанным теперь торжественно перешел на плечи к многоуважаемому Шатуну, хотя вряд ли команда по отношению к нему проявит такую же прыть как проявила бы к Мару.
-Тогда обратно к кэпу - довольно потянулся - а вы девочки не скучайте - помахал им на прощание и на всякий случай подхватив свои вещи лежащие среди прочих ушел на палубу
"Осталась всего ночь переждать и будем в порту, так что вещички пусть лучше под боком лежат. Там им самое и место"

+1

25

Зарра, Кхарр

Услышав шаги, голос, почуяв запах, Тигрица замерла. Если бы облик был другим, сейчас бы дергался только кончик ее хвоста. Запах было нельзя ни с чем спутать. Даже сейчас, почти перебитый вонью давно не мытого тела, табака и чего-то еще. Оборотень. На этом корабле был оборотень. А это значило, что прикидываться человеком смысла уже не было. Внешний вид пришедшего заставил бы прижаться к голове уши - Зарра чуяла сильного зверя. А для тигров сильными были лишь пара кланов их сородичей.  Например те, кто мог бы отзываться на прозвище Шатун.
А разговор между двумя мужчинами заставил ее слегка обнажить зубы. Молчаливый оскал готового к броску тигра. Но - ни один из моряков так и не смог его прочитать. Рыжий явно не умел, а медведь... Скорее всего слишком долго был среди людей, уже забывая свою истинную природу. Человека бы передернуло от его взгляда. Но Зарра не была человеком. А медведь похоже стал. Ему же хуже.
Но на протяжении всего разговора Тигрица молчала. Слушала. И думала что ей делать. Что делать им обеим. И хуже всего было то, что она не знала - что. Здесь был корабль и море. Некуда бежать, бессмысленно драться. Только ждать.
Когда они остались одни Зарра то
же развесила свою одежду сушиться и кивнула Кхарр на принесенную еду.
- Ешь, - голос ее был тверд,  почти как приказ.
Кхарр тоже молчала, пока пираты переговаривались. Они собираются продать ее, как вещь? И Зарру тоже?
- Я здесь в рот ни крошки не возьму кроме того, что поймала сама, - отрезала рысюка. - Не устраивает - могут выбросить обратно в воду. Уж лучше туда, чем стать разменной шкуркой.
Тут оборотень? Прекрасно. Можно не мерзнуть.
Рыжевато-серебристая рысь встала на четыре лапы, брезгливо обошла вончее тряпье и свернулась клубком у переборки - греться и спать.
- После этого - не мы должны им, а они нам. Не будешь есть - ослабнешь.  А охотится не дадут. Зачем давать им фору? - все же попробовала уговорить рысяку Зарра.
Кхарр шевельнула ухом:
- Затем, что в этой мышиной еде может оказаться какая-нибудь дрянь, - отозвалась она. - После которой ты будешь делать что скажут, и забудешь, кто ты есть. Я слышала про такое в клане. Принимать еду у чужих можно, если ты им доверяешь.
- Слишком сложно для этих, - презрительно фыркнула Зарра, с наслаждением вставая на четыре лапы и потягиваясь. Широко зевнула,  показывая белые клыки и розовый язык.
- Но ты права, - она улеглась рядом с Кхарр, аккуратно прижавшись к ее боку. Спать рядом было спокойнее даже тигрице.

0

26

Уже второй раз Мар покидал каюту капитана и на этот раз с его души словно камень свалился. Если первый порыв и кричал о помощи двум девочкам, то стоило им открыть глаза, а вместе с ним и рот как предчувствие просто потребовало сбагрить из с собственной шей, а жадность грызла карман и причитала, но вышло в итоге все даже очень хорошо. Деньги вернул да с прибытком, но не очень большим чтоб не искушать попутчиков.
Эту ночь он решил составить компанию дежурной вахте. Небо не предвещало ничего дурного так что сидя на своих мешках со шмотками можно было спокойно разглядывать тысячи небесных слез застывших во тьме небесного свода.
Красивое зрелище увлекало на долго, не громкие разговоры разбавляли одиночество, а тихо подмигивающие огоньки освещающие корабль даже кажется согревали.

Ночь прошла быстро и только утренняя звезда воссияла, как на горизонте показалась земля.
- Ну наконец-то - улыбнулся приветливо этому клочку суши - я даже начал скучать - вздохнул в предвкушении новых свершений.

Стоило кораблю подойти ближе к порту как Мар сошел с первой же шлюпкой отправляющейся разведать обстановку. О двух девушках некогда выловленных за всю ночь проведенную на палубе он так и не вспомнил, а если и вспоминал то гнал подальше эти мысли. Они теперь не его забота.
--->>> порт

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Море Ликаи » Открытое море.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC