Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Главное » Немного истории и прочих сведений о мире


Немного истории и прочих сведений о мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Айлары и Драконы

Айлары, в простонародье часто называемые ангелами, появились в давние времена результате экспериментов лучших эльфийских магов как серьезнейший противовес козням демонов. Сначала они были частью эльфийского народа, но позже крылатые, обладающие куда более впечатляющими способностями, откололись и основали собственное государство, продолжая совершенствоваться. Боги были благосклонны к новой расе, которая вскоре достигла вершин своего развития. Многочисленные блистательные крылатые воины заставили всех считаться с новым государством, добровольно взяв на себя роль миротворцев и блюстителей порядка. Они проповедовали пацифизм и всеобщий мир на Квемпии, достаточно жестоко наказывая агрессоров и улаживая конфликты между расами путем дипломатических переговоров, за что пользовались среди простого народа безмерным уважением и звались посланцами богов. К высокомерию и гордости ангелов все относились снисходительно – они имели на это право.
В те времена могущество драконов достигло своего апогея, и ящеры, умеющие принимать антропоморфный облик, решили бросить вызов силе айларов. Этим весьма многочисленным могучим хищникам не нравилось, что кто-то осмелился диктовать им условия и запрещать охоту на существ, обладающих разумом, то есть людей, эльфов и прочих. «Еда – она и есть еда, пусть хоть трижды разумная. И не имеет права выставлять такие требования!» - так сочли дракониане, собрав на отдаленном острове посреди океана Великий Совет всего своего народа – около трех тысяч чешуйчатых рептилий. Они были горды и сильны, и не замечали в своей гордыне, что боги не одобряют многих действий расы драконов. Ящеры решили, что нет в мире силы, способной справиться с их могуществом. И в подтверждение этого после Великого Совета драконы общими силами воззвали к древней магии, текущей в их жилах вместе с кровью, и создали впечатляющей мощности оружие своего рода – Око Дракона, артефакт в виде головы ящера, сжимающего в зубах драгоценный сапфир.
Сила, вложенная в этот артефакт, была невероятной по своей мощи – древние летописи, тщательно скрываемые и вместе с тем оберегаемые айларами, гласят, что с помощью Ока Дракона можно было пошатнуть саму основу мироздания, свергнуть пантеон богов и ввергнуть весь мир в хаос…
Само собой разумеется, что богам Квемпии очень не понравилось появление в лапах гордой и самоуверенной расы такого оружия. Проще говоря, в пантеоне воцарилась паника, и боги призвали к себе айларов, даровав крылатым свое благословение и великую силу. Ангелы должны были уничтожить угрозу в корне, вернув в мир спокойствие. И вот на драконов, все еще любующихся своим творением, обрушились легионы крылатого воинства, защищенного покровительством богов. Это была грандиознейшая битва, в которой пришел конец господству дракониан…
Ящеры были наголову разбиты, и те, кто выжил, в страхе бежали с поля битвы, спасая свои жизни. Спасся едва ли каждый десятый, и это было величайшим крахом в их истории, ибо драконы не смогли укрыть Око Дракона от ангелов, и артефакт стал почетным трофеем айларов.
Однако и богов, и ангелов ожидало величайшее разочарование – магия, вложенная в это оружие, накладывала определенные ограничения. Использовать силу артефакта или же уничтожить его мог только кто-то из рода дракониан, причем только по своей воле. Любое принуждение свело бы на нет попытку что-то сделать с Оком Дракона, да и пленных в той битве не было.
Боги, посовещавшись с избранной расой, приняли решение оставить артефакт на хранение ангелам и скрыть существование этого оружия от прочих рас. Кроме демонов – те уже успели все разузнать и выразить свое согласие с таким решением. А как лучше всего что-то спрятать? Правильно, положить на самом виду! Так создание Ока Дракона стало красивой сказкой-легендой, во всех свитках описываемой со скепсисом. Тем более что геноцид драконов произошел далеко в океане, и мало кто верил немногим из выживших и решившихся рассказать о своем позоре ящерам. Для эльфов, гномов, людей, оборотней, вампиров и прочих все было как прежде, а что драконы куда-то пропали – старания миротворцев-айларов, приструнивших чешуйчатых хищников. И кто знает, отчего количество оных хищников вдруг резко сократилось…
А геноцид тем временем продолжался. Ангелы умыли руки, зато с их подачи были организованы отряды энтузиастов и искателей приключений, которые звали себя охотниками на драконов. Ведь убить такое могучее существо воистину подвиг! И немногочисленные драконы вынуждены были избегать встреч с прочими расами, тщательно скрывая свой истинный облик. Их до сих пор не очень жалуют везде, памятуя об силе и могуществе этой расы, поэтому хищникам приходится быть весьма осторожными.
А тем временем с айларами спустя столько веков произошло то же, что и с драконианами – они возгордились и возжаждали еще большей силы. Поэтому опять же в строжайшей тайне и чужими руками был приведен в исполнение хитрый план. На воспитание к эльфам попал юный дракон, не подозревающий, что за его судьбой пристально следят шпионы ангелов. Ведь «благовоспитанный хищник» сможет по приказанию своих «друзей и спасителей» активировать Око Дракона…
Только вот ведь незадача – из-за происков не менее властолюбивых демонов грозный артефакт оказался утерян. И судьбы очень многих сплелись в клубок вокруг головы дракона, удерживающего в зубастой пасти крупный сапфир…

«© На основе официальных рукописей айларов»

Теги: история,легенды,политика

0

2

Люди

Откуда они появились в этом мире – не знает никто. Боги молчат об этом. Но правда лишь в том, что около четырех тысяч лет назад на этот странный народ впервые наткнулись айлары. Их наречие было похоже на наше, но разум еще мал и несведущ - они смотрели на нас, как на посланников небес, недоступных их пониманию. Ни один из них не мог сказать, откуда они пришли, откуда вообще взялись в мире, лишь старцы утверждали, что первый человек был разбужен богами и пробудил остальных от вечного сна. Но где это было и правда ли мы никогда не узнаем.
Все мы были удивлены тем, как быстро увеличивалось число людей, как буквально за несколько столетий на диких, неосвоенных другими расами территориях Терении появились первые города, деревни. Молодая, энергичная, быстроразвивающаяся раса впитывала любые предоставленные ей знания и умения как губка, усваивая и тут же приспосабливая под свои реалии. Через пару тысячелетий они заставили считаться с собой весь мир, на удивление быстро и легко пройдя долгий путь от полудиких племен до появления собственной культуры, науки и аристократической интеллигенции, представители которой весьма уважаемы айларами и эльфами, признанными хранителями знаний. Интеграция наших народов произошла очень быстро – не считаясь с препятствиями и настороженностью со стороны многих рас, люди расселились по всей Квемпии. Даже в Волатурии и в горах гномов появились человеческие поселения, что начинает серьезно волновать. Если бы не постоянные междоусобные войны и высокая смертность среди людей, а так же недолгий срок жизни, отпущенный им, эта активная и несколько агрессивная раса могла бы вытеснить все остальные. Именно из-за того, что население Терении очень быстро растет,  каждые три-четыре столетия вспыхивают конфликты и разгораются государственные перевороты, значительно снижая численность населения. Надо сказать, всем нам это только на руку (спасибо Архонту, чьи шпионы и интриганы умело провоцируют междоусобицу и беспорядки).
Нельзя сказать, что от новой расы одни проблемы. Напротив, они приносят большую пользу. С людьми удобно торговать и так же удобно манипулировать ими, благо правят Теренией зачастую не самые умные представители сей расы. Так же они неоценимы в сдерживании орков, которые размножаются еще быстрее и вновь начинают угрожать нашим границам. С появлением людей у орков появилась новая цель, новая добыча, и теперь они нападают на человеческие города, а не эльфийские. Одним словом, главные враги эльфов теперь заняты людьми, и это довольно удобно. Люди занимают все возможные ниши для жизни, многообразие их талантов поражает – они находят себе занятия в любой сфере, будь то музыка или разведение свиней. Они берутся за любую работу с удовольствием и энтузиазмом, они со спокойной совестью делают то, чего гнушаются эльфы, вампиры или гномы. Но стоит задуматься о том, что будет еще через две-три тысячи лет, если люди будут развиваться такими темпами. Останется ли в Квемпии место для прочих рас, или мир станет полностью принадлежать людям? Их жизнь так быстротечна, но я раз за разом задаю себе этот вопрос…

«© Из дневника командира I гвардейского отряда, секретный архив айларов»

0

3

Димары

Димары – крайне интересные существа, очень похожие внешностью на легендарных драконов и их родственников. Природа этих существ крайне сложна и запутана хотя бы потому, что лишь счастливчикам удаётся хотя бы мельком их увидеть в лесу. По своей редкости они, пожалуй, превосходят даже драконов.
Мне повезло дважды… Однажды, проводя исследования в лесу, близ поселения оборотней, я разбил палатку и развел костёр, устраиваясь на ночлег и записывая результаты прошедшего дня в свой дневник. Я был тогда всего лишь юношей, любопытным до растений и всяких зверушек. В тот раз мне лишь мельком удалось увидеть это существо… Величественное и грациозное, стройное, оно стояло поодаль и заворожено смотрело на огонь, изогнув шею. Из-за тёмного окраса его невозможно было разглядеть детально, но по легенде, димара можно узнать по разноцветным глазам. Я взглянул на глаза этого существа и успел узреть, что отблески огня играют на них радугой, перед тем, как существо практически бесшумно взмыло вверх…
Спустя без малого три десятка зим, удача повернулась ко мне лицом второй раз. Я уже был куда более серьёзным исследователем, многого добившимся. После долгих путешествий по миру у меня дома было огромное количество всяких трофеев и уникальных по своей природе предметов, среди которых было почти чёрного цвета яйцо, размером с огромный булыжник. Ни вскрыть, ни разбить его не удавалось – оно словно было покрыто непреодолимой плёнкой, и поглощало магическую энергию (правда я об этом узнал гораздо позже). Это яйцо стояло рядом с кристаллом веры, описанным мной в ином свитке, порядка двух лет, и за это время оно начало светлеть, пока не приобрело цвет только что остывшего расплавленного серебра. И со временем пропала его прочность, но великой силы любопытство не позволяло мне к нему даже прикоснуться.
И вот однажды ночью яйцо затрещало и разломилось пополам, открыв моему взору маленькое пушистое существо с очень большими крыльями и цепкими лапками. Первой мыслью моей было, что мой дом стал родиной дракона неизвестной мне породы, но при ближайшем рассмотрении я понял, что это маленькое нежное существо ничем, кроме размеров, не отличается от того величественного существа, которое любовалось огнём в лесу… Этому комочку меха впоследствии я посвятил всю свою жизнь и сейчас, на закате своих лет, я понимаю, что сделал это не зря. Я часто задумывался ещё в молодости о смысле жизни и её целях. Мне чего-то всегда не хватало, и хотелось со всем этим покончить за бокалом хорошего вина… А сейчас я понимаю, что ради этого стоило жить.
Хочу поподробнее рассказать об этих существах: быть может, это поможет кому-либо в дальнейшем, быть может, не одному мне настолько благоволила удача.
Новорожденный димар размерами лишь немногим мельче домашней кошки, и едва ли не вдвое её легче. Всё тельце покрыто мехом трех цветов – грива, основной цвет, и брюшко. У детёнышей цвет меха однородный, но по мере взросления появляются узоры в виде полос, «носочков» на лапах, и разводов на стыке окрасов.
Одной из ключевых особенностей димаров, пожалуй, можно выделить их лапы. На каждой лапе димара по шесть пальцев, равно как и на крыльях. Лапки очень ловкие и цепкие, подвижность пальцев передних лап совершенно не уступает рукам искусного эльфа. Строение ладони почти такое же, разве что второй большой палец находится с другой стороны кисти, образуя своего рода ковшик. Существа больше всего берегут свои передние лапы – они куда более хрупкие по сравнению с задними. Задние лапы этих существ имеют очень развитые, мощные мускулы, которые позволяют им очень высоко подпрыгивать. В природе эти лапы помогают димарам прыгать вверх, взлетая выше макушек деревьев, чтобы можно было расправить крылья и полететь. Видимо как раз это я и увидел в юношестве. Однако пальцы задних лап димара не идут ни в какое сравнение с передними. Пальцы достаточно длинные и обеспечивают недоступную другим существам устойчивость, но они куда менее подвижны. Боковые пальцы димаров отсоединены от общего сустава, и крепятся в районе пятки. Сами пальцы завернуты в обратную сторону, как шпоры, и необходимы для висения на подвесах. На каждой лапе есть мягкие подушечки, по своей нежности сравнимые разве что с бархатом.
Легенды не лгали. У димаров действительно двухцветные глаза. У них две радужки, и в зависимости от того, насколько далеко устремлён взор, одна из них выглядывает из-под второй. Это даёт им прекраснейшее зрение как вблизи, так и вдаль (Тали прекрасно могла разглядеть название на борту корабля, только-только появившегося на горизонте), но природа брала за это очень дорогую плату – они очень боятся яркого света. Малейшая яркая вспышка с лёгкостью могла ослепить на несколько часов, а от яркого солнца защищали густые выразительные брови.
За шерстью димары ухаживают так же, как это делают кошки – вылизывают мех довольно тонким, но широким и длинным, шершавым языком, и точно так же пьют воду, зачёрпывая её язычком как ковшиком. Как это ни странно, но димарий мех отличается не только нежной шелковистостью и густотой, при должном ухаживании, но и очень приятно и вкусно пахнет.
Взрослые представители этого вида достигают роста больше чем в полтора человеческих в холке, и в длину чуть ли не в четверо больше.
Кормить димара можно чем угодно, они едят всё то же самое, что любим есть мы. Однако больший приоритет они отдают лесной пище, такой как фрукты, мясо и орехи. В природе, судя по всему, малыши первые неделю лакомятся материнским молоком из двух очень небольших молочных желез, расположенных внизу брюшка матери. Молоко очень жирное и сладкое.
Между лопаток у Тали находилась довольно большая подкожная сумка. Она с самых младших лет складировала там всякие металлические безделушки, и они совершенно не мешали ей ни бегать, ни лежать на спине. Видимо это приспособление необходимо для вынашивания яиц. Я, правда, не знаю, имеется ли такая же сумка у самцов, да и вообще – отличаются ли они как-нибудь от самок?
Рост и развитие димара протекает очень быстро, но… У них есть одна особенность – они как губки впитывают в себя любую энергетику, распространяющуюся вокруг. Если димара научить читать, то его просто невозможно будет оттащить от книг несколько лет. Первое время лучше малыша ограждать от тёмной и негативной энергии, так как это ухудшает их самочувствие и может привести к серьёзным болезням, однако светлая магия, энергетика книг, деревьев и природы улучшает их самочувствие и в тысячи раз ускоряет их рост и развитие разума. Димары очень умны и смышлёны.
Кстати о природе. Я не знаю, у всех ли димаров так, но Тали считает святым яблочное дерево, и из всех лакомств предпочитает именно яблоки. Говорит, что не знает почему так, но яблони для ней – как родня, и она даже мне не позволяла хоть как-либо этому дереву навредить.
Для представителя любого пола димар – прекраснейший спутник, собеседник и защитник. Они очень быстро и хорошо учатся человеческим языкам, и никогда, ни при каких обстоятельствах не теряют веры и доверия своему хозяину, стараясь всегда держаться как можно ближе. Для димара настоящее удовольствие быть полезным, как-то помогать хозяину, стараться сделать приятно. Тали, к примеру, обожала быть под седлом или изображать из себя кровать.
Однако никогда, даже в самых серьёзных ссорах не угрожайте уйти и не хлопайте дверью. Больше всего на свете прирученные димары боятся быть брошенными, потерять хозяина. Порой это доходит чуть ли не до мании, но если от чего и можно отучить это существо, то только не от заботы и верности хозяину.
Димару даже не нужна пара своего вида. Да и если бы была нужна – попробуй-ка её найди. Однако тем не менее димарята уже в возрасте полутора лет достигают полового созревания и не самыми приличными способами пытаются сделать своему хозяину приятно. И, надо сказать, это им удаётся, даже более чем это можно себе представить. Самки так и вовсе как минимум пару раз в неделю требуют к себе подобного внимания.
Однако как бы там ни было – димары, так же как и драконы, существа магические. Однако в отличии от вышеупомянутых драконов, набор «штучек» у димара куда более скудный, но способов их применения – неисчисляемое количество. Димары не переносят высоких температур, и в таких ситуациях их шерсть покрывается инеем, охлаждая носителя. Так же это происходит и при контакте с огнём.
Но так же димары могут управлять и энергетикой, так называемыми – энергетическими барьерами. Как объясняла мне Тали – с помощью своей жизненной энергии она могла сжимать огромное количество воздуха в пластину, и вокруг этой пластины создавала ещё одну, но наоборот, из выжатого воздуха. Таким образом вокруг неё образовывался купол, по крепости сравнимый с алмазом. Без желания на то димара в купол проникнуть попросту невозможно ни одним из доступных способов. Так же она со временем научилась создавать не купол вокруг себя, а пластины, иглы, лезвия, кнуты. А однажды создала в лапах шар и случайно оборвала с ним связь. Шар хлопнул и быстрее стрелы устремился вперед, насквозь пробив ясень, из-за чего она, правда, очень долго себя винила и жалела, что не обладает магией земли…

«© Из свитка, найденного в архивах»

0


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Главное » Немного истории и прочих сведений о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC