Вверх страницы

Вниз страницы

Знак Рас: наследие Синиструма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Монтанирия » Предгорье.


Предгорье.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

- "Синие ели" это деревенька, -ответила эльф на вопрос Даарэля. Знатный господин здесь впервые... Почему знатный? Такой вывод эльф сделала, разглядывая путника. По крайней мере, держался он под стать какого-нибудь аристократа. Аристократы ведь богаты? Это ведь неплохая возможность чтобы... Стоп, а если он разорившийся?
-Нет-нет-нет... Потом узнаю,-отогнала алчные мыслишки девушка.
К счастью, Альба решительно двинулась вперёд. Марлин и сама хотела поторопить своих новых спутников.
-Ели должны быть за буреломом, -сократив название поселения, остроухая указала жестом вперёд. - Я видела указатель. Идёмте...
Пара золотистых глаз раздвоилась? Или у девушки снова фантазия разыгралась? Идя за Альбой, бард нервно сглотнула. Они всё-таки не успели до темноты... Из-за шуршащих под ногами листвы и сухих веток, компания не слышала приближения небольшой стаи волков. Голодные звери практически бесшумно следовали за троицей, не сводя взглядов, отливающих золотом.  Бард решила начать рассказ об этих землях. Несмотря на то, что она провела здесь не так много времени, всё же по горам лазать ей не пристало, она могла дать вполне интересную информацию, надеясь, что Даарэль к этому подключится. Марлин подумала, что повесть о мире отвлечёт её от трусоватых мыслей.
-Ты, наверное, не знаешь, что это земли гномов?,- спросила она у Альбы. – В шахтах, под этими горами, добывается куча золота и драгоценностей… Интересно, на эти места часто набеги совершаются?
С этим вопросом она обратилась к Даарэлю.

Отредактировано Марлин (22-08-2012 13:37:36)

0

22

Девочка определенно вела себя странно. Особенно странно прозвучала ее просьба рассказать "об этом мире", да и слова о том, что мир красивее, чем она предполагала, тоже звучали весьма и весьма подозрительно.
- Не может же быть, чтобы она прежде жила в каком-то другом мире, в самом деле? Или, быть может, она просто жила в такой глуши, что ничего, кроме родной деревеньки, не видела? Но почему она тогда смотрит на нас с таким удивлением? Да и общаться ей будто бы сложно и непривычно. Но она должна была общаться хотя бы с родственниками. Как вышло, что она не знает таких простых вещей и изумляется буквально всему? - подозрениям Намирэля не было конца и края, однако задавать вопросы, которые могли бы их развеять, он не спешил.
Он все же отвлекся на эльфийку - та объяснила ему, что Синие ели - это целая деревня, а не название постоялого двора. Что ж, тем лучше.
- Да, пойдемте, - путешествовать по лесу ночью не было желания и у айлара, - Я не знаю, какие здесь водятся звери. Я видел только белок, но, возможно, здесь есть и опасные.
- А что, если... Альба - не человек? Но кто? Тоже айлар? Нет, едва ли. Демон, впервые выбравшийся из своей страны? Демон?! А не убить ли ее - на всякий случай? - рассуждал архонт, следуя за девушками. Перебирая варианты тех, кто мог принимать человеческий облик, он пока еще не вспомнил о драконах.
- Да, эти недра таят множество удивительных сокровищ, - поддержал он Марлин, - Однако я не посоветовал бы никому пытаться отобрать их у гномов. Это очень сильные и отважные воины.

0

23

Как же хочется лета-ать.
Если б они знали, как мне уже надоело ходить по земле на этих тонких человеческих лапах. Хочется поскорее взмыть в небеса и...поохотиться. Правда, мне уже есть хочется, а тут я даже мяса не чувствую.
Что-то мне не везет немного...

Альба слегка наклонила голову, разминая затекшие мышцы, а затем сделала еще несколько шагов вперед, прислушиваясь к звукам и к тому, о чем говорят ее спутники.
Нет, и все-таки хорошо, что я их встретила. Они не прогнали меня от себя и приняли довольно дружелюбно...
Хотя, наверное, жто из-за того, что я вытащила Марлин из ямы, а этот Даарэль на нас сам наткнулся. Хм...Что-то здесь не то с этими стаями.

- Гномы?.. - задумчиво, отвлеченно как-то переспросила Альба. А вот об этих "видах" родители позабыли рассказать своему драгоценному чаду, и совершили большую ошибку.
Девочка тряхнула головой, пытаясь сделать вид, что она понимает, о чем идет речь. Надо сказать, получалось это не очень-то хорошо. Ведь мимика еще не окончательно подчинялась Альбе - человеческий облик был несовершенным. И хорошо еще, что ей удавалось прятать клыки. Но вот глаза...
Услышав о том, что гномы хранят свои сокровища где-то в недрах и являются отважными воинами, девочка активно закивала головой, вновь пытаясь производить впечатление знающего...человека.
Интересно, они отнесутся к драконьему облику так же, как та человеческая девочка, или нет?.. Я даже и не знаю, что делать, мне так надоел этот облик.
Какой-то шорох раздался в кустах неподалеку, и дракона остановилась как вкопанная, чисто рефлекторно напрягаясь и вглядываясь во тьму. Там кто-то был, и этот кто-то вряд ли просто так наблюдал за ними. Альба слышала чье-то дыхание, но вполне возможно, что это было ее. Собственное.
- Шшш... - внезапно зашипела ледяная, оглядываясь по сторонам. Чуткий драконий слух уловил чье-то приближение. - Вы слышите?
Нет, ей просто не могло послышаться, ибо в последнее время ледяная доверяла лишь инстинктам и органам чувств - буквально жила ими. Соответсвенно, они были развиты на очень высоком уровне, чего уж говорить о каких-либо способностях и навыках, данных матерью-природой.
Снова люди, гуляющие стаями?
Сколько же странностей вокруг! То стаи людей, то какие-то подозрительные звуки.
Попробуй разберись, где и что.

Интуиция прошептала что-то в ухо, а затем совсем раскричалась, заставляя Альбу настороженно пригнуть голову, подобно настоящему дракону. Дракона втягивала воздух, пытаясь распознать чужие запахи и уловить приближение опасности. Иначе могло случиться все, что угодно.
Синие глаза обратились к спутника, вглядываясь в их лица, но затем Альба выпрямилась и сделала еще несколько тихих шагов вперед. Буквально прокравшись.

+1

24

В глубине души Марлин хотелось попасть в чертоги воинственных бородачей, прихватив оттуда мешочек их драгоценностей... Но не вор, же она, в конце концов? Хмурые карлики вызывали у неё чувство настороженности. Эти ребята могли задать фору любому человеческому воину. И кто знает, как бы они отреагировали на артефакт Марлин, а точнее на его воздействие.  Фантазия девушки быстренько выстроила ряд картинок, в которых бард со всех ног улепётывает от толпы разъярённых гномов.
-Пожалуй, к ним лезть не стоит... Себе дороже,- решила про себя эльф, продолжая путь с компаньонами.
Резкая остановка Альбы заставила замереть и её. Вскинув голову и вслушиваясь в звуки сумрачного леса, Марлин силилась понять, что же заставило девочку так насторожиться. Но, к сожалению, она не слышала, ни единого звука, обозначавшего для неё опасность.
Бард вопросительно взглянула на спутницу. Ну, может, оно и понятно, ребёнок в лесу, боится каждого звука... Может ее, напугал шорох  листьев под собственными ногами?
-Ничего не слышу...,-утвердительно кивнула Марлин. -Может, тебе показалось?
Посмотрев назад, в сторону бурелома, где все трое и познакомились, она снова заметила золотистые огоньки. Один из волков, следовавших за путниками, протяжно завыл, и вся стайка из шести особей показалась на глаза.

+1

25

Девочка рассеянно слушала о гномах, будто мысли ее занимала некая другая тема. Вполне возможно, что так и было - Намирэль ничего не понимал в ментальных воздействиях кроме того, что он им подвержен в весьма и весьма малой степени. Что поделать: он происходил из рода, совершенно не способного к магии, зато к ней вполне устойчивого. Нельзя сказать, чтобы архонт жалел о том, что волшебство ему недоступно - нанять того, кто обладает даром, он мог без особых затруднений, а для себя, будь у него возможность выбирать, все равно выбрал бы устойчивость к магии.
Вдруг Альба замерла, по-звериному прислушиваясь и... принюхиваясь? Айлар нахмурился, наблюдая за ней.
- Уж очень это все подозрительно, - думал он, - А она не человек. Готов поспорить, она не человек. Люди так хорошо не видят и не слышат, а она явно что-то заметила.
Марлин решила, что девочка беспокоится зря, - значит, и эльфийка ничего не слышала. А Альба пригнула голову, словно дикий зверь, и подкралась чуть ближе к источнику предполагаемой опасности.
Решив, что лучше перестраховаться, чем промедлить, Намирэль достал секиру. Не самое удобное оружие в лесу, однако, если орудовать ей на открытой местности, противникам придется тяжко.
Наконец, таинственная угроза решила выступить открыто - на тропинку вышел волк, протяжным воем созывая своих товарищей.
- Скверно, - усмехнулся архонт, перехватывая оружие поудобнее.
Пока что звери не торопились окружать путников, и это существенно облегчало положение айлара.
- Отойдите за мою спину, но совсем близко не подходите - задеть могу, - скомандовал он спутницам, - Пора тебе отведать и волчьей крови, Вартхен!
У хорошего оружия всегда есть имя. Секиру Намирэля звали Вартхен - в честь девушки, с которой он когда-то был близок.
Самый смелый из волков рискнул подойти совсем близко, и айлар обрушил на него страшный удар.
- Кровь обагрит наши крылья! -забывшись, выкрикнул он боевой клич дома Антаэан.

+1

26

Узкие зрачки расширялись и сужались, отражая пульс ледяного дракона. Да, несомненно, она была взволнована, да еще как. Неспроста были все эти предчувствия, внезапно свалившиеся на дракону. Альба привыкла доверять своим чувствам, однако то, что ее спутники ничего такого не чувствуют, не видят и не слышат, слегка смутило ее.
Впрочем, пока ледяная не знала такого чувства, как смущение и иже с ним, и посему не собиралась останавливаться перед своими действиями и размышлять о чем-то.
Едва только шорох в кустах, мимо которых недавно прошла компания, продолжился, девочка вновь замерла. А вскоре перед ней и ее спутниками предстала стая из каких-то странных созданий.
Кажется, Даарэль посчитал, что эти звери опасны, и поэтому, сказав им спрятаться за его спину, достал что-то вроде...палки? Да, Альба поначалу подумала, что это палка, однако ей показалось странным, что она странно блестит. Почти так же, как ее...кинжал? Да, это так называется. Значит это - большой кинжал.
Зверь, кажется, осмелел и рванулся вперед, оглашая полянку воем. И ответ последовал незамедлительно - алые капли разлетелись в сторону, как только Даарэль замахнулся своей "палкой".
- Крылья? - ошеломленно пробормотала Альба, мотая головой и пытаясь собрать мысли в кучу.
"Так он что, тоже дракон?!
Да нет, я бы наверное узнала...Хотя..."

В голове все перепуталось, и новоиспеченный ребенок не мог сконцентрироваться на чем-то одном. Бедная ее голова готова была вот-вот лопнуть от изобилия мыслей, и если бы дракона вовремя не взяла себя в руки, и если бы в голову не пришла одна кричащая мысль - "Новый Вид отколовшегося от стаи человека", то так бы и паниковала.
А теперь оставалось лишь два варианта. Либо этот человек со странной "палкой" в руках - дракон, либо
"А вдруг нек только у драконов есть крылья? Может быть, люди тоже обладают крыльями? Просто...родители мне не сказали? Но почему они не предупредили?"
Опять это бесчисленное множество вопросов! Кто бы знал, как Альбе надоели они, возникающие так спонтанно и требующие срочного разрешения. Слишком уж непосильная задача.
Кажется, эти существа были совсем уж обнаглевшими. А Альба, к тому же, видела волков впервые, и поэтому еще и испугалась. Может быть, испуг был не таким сильным, но...Все это было странно.
Ледяная зарычала и, пригнув голову, ступила вперед, выходя из-за спины Даарэля на порядочное расстояние. Рычание было воистину нечеловеческим, однако на волков, похоже, подействовало не очень.
Один из них кружил вокруг девочки, которая неотрывно смотрела на него синими-синими глазами.
И вот...прыжок зверя, должный сбить Альбу с ног.
Два рычания.

+1

27

Сначала Марлин удивлённо уставилась на спину вышедшего вперёд парня. Что за странные словечки он выдаёт?
А затем свои глаза "по пять рублей" она перевела на Альбу, которая только что... Зарычала? Почему-то, сейчас эльф ощутила себя самой беззащитной из всей троицы. С Даарэлем вроде более менее ясно- воинственный товарищ, но вот с Альбой...
Марлин потянулась к одному из двух небольших мешков за спиной, в котором покоилась её арфа. Если бы она успела начать играть на своём инструменте, возможно путникам удалось бы избежать смерти от волчьих клыков. Но под воздействие арфы попадут и спутники, которых вряд ли бард смогла бы утащить. В общем, пока её план был таков, попрятаться за спиной Даарэля и воинственно набычившейся Альбой. Ну а что она может сделать? Только если девочку вразумить и оттащить, пока волки не напали на неё. Это сделать Марлин и попыталась Но в тот момент когда ребёнок вышел вперёд, к нему подлетел волк и закружил вокруг. Бард струхнула и отпрянула назад, раскрыв рот в беззвучном крике. Марлин пожалела, что запеленала свою арфу так, что не сможет быстренько на ней сыграть. Остальные пятеро волков,  почуяв, что без боя путники не сдадутся, мелкой рысцой начали сокращать расстояние до Марлин, Альбы и Даарэля. Они медленно окружили троицу, рыча и скалясь, готовясь вот-вот атаковать.

+1

28

Следующий удар секиры сокрушил хребет еще одного волка, но радоваться пока было раны: звери, по-видимому, давно голодали, и отступать не собирались, даже и видя, что жертвы их сопротивляются.
- Стой! Не подходи к ним! - однако, останавливать девочку было уже поздно, - Да стой же ты, глупая!
Намирэль все еще надеялся, что ребенок повернет обратно, но она, похоже, его не слушала. А волки были все ближе. Один из них прыгнул... Рычание зверя слилось...с рычанием ребенка?!
Айлар метнулся на помощь. Рубить набросившегося на Альбу волка было опасно - слишком велик шанс задеть и девочку, потому этот зверь получил хороший удар древком секиры. И пинок. И еще один. Наконец, зверь обмяк. Стаскивать его с ребенка было некогда: остальные четверо волков уже почти окружили Марлин, и Намирэль бросился обратно.
- Кровь обагрит наши крылья! -снова прозвучал боевой клич, когда архонт заносил секиру для очередного страшного удара. Блестящее лезвие тяжело рухнуло на спину очередного волка. Брызнула алая кровь, оставив причудливый узор из капелек на одежде и лице айлара. А он смеялся, и синие глаза его полыхали яростью.
- Больше крови для моей секиры! Она изголодалась без битв! - смеясь, он замахнулся снова. Этот удар добил раненого волка.

+1

29

Альба не могла предполагать, что произойдет в следующий момент. Попросту мысли девочки были направлены лишь в одну сторону – а именно в сторону приближающегося зверя.
Что это за животное, дракона не знала, однако по реакции ее спутников могла догадаться, что с этими существами лучше не связываться. По крайней мере, если у тебя нет того, чем можно от них отбиться.
Ну, или если ты не прячешь в себе кого-нибудь особенно крупного, гораздо крупнее, чем эти четвероногие.
Альба чувствовала странную уверенность в те моменты, когда шерстяной зверь приближался к ней на опасно близкое расстояние.
Однако прыжок решил все.
Девочка готова была кинуться вперед, порвать этого зверя своими когтями (отсутствие коих она, впрочем, и не особо заметила), разорвать его шкуру зубами, а затем, возможно, превратить в чудную ледяную статую. По крайней мере, в пещере, где жила молодая дракона, родители устроили самый настоящий склад из сокровищ и ледяных скульптур. Все это редко интересовало Альбу, однако сейчас она пожалела, что не спрашивала у родителей о том, как называется тот или иной зверь.
Животное отчаянно завизжало, как только получило хороший пинок, и Альба почувствовала на себе что-то горячее. Это оказалась кровь зверя, и девочка брезгливо стряхнула руки. И плохо то, что зверь оказался откинутым прямо в сторону рычащей Ледяной.
Вновь зарычав (хотя на этот раз уже более довольно), Альба поднялась с земли, «стряхивая» с себя животное и пытаясь определить, где, что и как. А все оказалось намного проще.
Еще один осмелевший зверь подбирался к девочке в тот момент, когда Даарэль отвлекся на Марлин и остальную «группу». Альба ловко скользнула в сторону, когда уверенное в себе животное кинулось на нее под победные крики Даарэля.
“Ну все, ты сам этого захотел!”
Дракона вскинула голову вверх, устремляясь в небо, словно пытаясь поднять несовершенство человеческого облика вверх, выше всяких пределов. Небо звало к себе, и от хрупкого облика вскоре не осталось и следа. Дракон рычал и из пасти его готов был вырваться ледяной поток. От светлой кожи рук и ног не осталось и следа - на их месте выросла крепкая светло-голубая чешуя, слегка отливающая серебром. Лишь глаза остались прежними – сине-голубые с узкими зрачками и хищным блеском.
Но это было слишком нормально, слишком обыденно.
Вздох свободы вырвался из драконьей пасти, когда превращение было закончено и тело мощного существа устремилось вверх. Сильный взмах крыльев вполне мог сбить с ног всех присутствующих, да только вот сама Альба не видела, что и как.
Ледяная зарычала, оглашая победным рыком притихшую на момент землю вокруг и поднимая присевших отдохнуть ворон с насиженного места.
Зависнув в нескольких метрах над землей, Альба еще раз рыкнула и, сбив хвостом пару деревьев, выгнула шею, выпуская поток ледяного воздуха вниз, на обнаглевших животных.
Это уж было слишком, и иного способа бывшая девочка не видела.
Ледяной поток заставил волков отпрянуть, а также приморозить некоторых из них к земле, причем, намертво.
А дракон все взмахивал крыльями, рыча и поднимая вокруг себя ветер.

+1


Вы здесь » Знак Рас: наследие Синиструма » Монтанирия » Предгорье.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC